Нефтехимики померились силами в перетягивании каната

На «Нижнекамскнефтехиме»  трудятся не только ответственные работники, но и талантливые спортсмены.  Чтобы каждый сотрудник мог проявить себя в состязаниях на силу и выносливость, руководство компании регулярно проводит различные спортивные мероприятия.  На этот раз нефтехимики сразились за звание лучших в командном первенстве акционерного общества по перетягиванию каната.

Евгений Рябов, начальник отдела по работе с молодыми специалистами ПАО «Нижнекамскнефтехим»: «Сегодня у нас 15 коллективов. В том числе и дочерние организации. Поэтому желаем вам хороших соревнований. Главное без травм. Победит сильнейший».

Соревнования по перетягиванию каната – традиционные для работников предприятия.  На площадке тренировочной базы «Алмаш» царила по-настоящему спортивная атмосфера, а в глазах участников – азарт и воля к победе.

Все команды были твердо настроены на победу. У каждого коллектива была своя стратегия, чтобы оказаться сильнейшими.

Руслан Гумиров,  слесарь-ремонтник треста «Татспецнефтехимремстрой»: «Я считаю, что самое главное – это единство. Мы общий коллектив. Мы все делаем как единый расчет победы».

Состязание разделено по весовым категорим – команды до 500 и 300 килограммов. Мероприятие проводится в преддверии республиканской летней Спартакиады. Это хорошее подспорье для всех участников.

Евгений Рябов:  «Мы выявляем здесь лучших спортсменов. Потом формируем сборную команду, которая будет в дальнейшем представлять на республиканской Спартакиаде наше предприятие».

Многие пришли со своей группой поддержки, которая мотивировала спортсменов на большие свершения.

Семья Волковых, сотрудники завода ИМ ПАО «Нижнекамскнефтехим»: «Мы всей семьей работаем на заводе ИМ и сегодня решили поддержать нашего папу. Пришли на соревнования по перетягиванию каната. Мы желаем, чтобы победил спорт, здоровье. И чтобы наше поколение, будущее поколение тоже активно занимались спортом, и чтобы наш «Нижнекамскнефтехим» процветал».

На спортивной площадке дежурят инструкторы по физической культуре подразделений, которые помогают своим коллегам не растянуть мышцы. Подобные мероприятия укрепляют командный дух и призывают к спортивному образу жизни.

Ринат Нигматуллин, инженер-электроник  АСУТП  ПАО «Нижнекамскнефтехим»: «Погода прекрасная, сегодня солнышко светит, настроение хорошее. Канат потягать решили. Спорт – это жизнь».

В завершении  первенства  сильнейшие команды были отмечены медалями, грамотами и денежными поощрениями.  Первым в весовой категории до 300 килограммов стал коллектив завода БК, а до 500 килограммов — команда УЭТП.  Проигравших в этот день не было, ведь спорт — это не только победы и награды, но и стремление к наилучшим результатам.

Автор: Ксения Баринова

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий