Нефтехимики приняли участие во Всемирном дне донора крови

14 июня состоится Всемирный день донора крови. В преддверии этого события, в  России и других странах проходят акции по сдаче крови.  Сотрудники «Нижнекамскнефтехима» всегда в первых рядах. Накануне представители молодежного движения предприятия в очередной раз посетили Нижнекамский центр крови.

В донорской крови и ее продуктах сегодня нуждаются все медицинские учреждения.  Поэтому так важно принимать участие в подобных акциях. Это позволяет ежедневно спасать жизни людей.

Альфия Гилязова, заведующая отдела контроля качества «Республиканского центра крови МЗ РТ»: «Мы работаем только по заявкам лечебно-профилактических учреждений не только нашего Нижнекамского района, но и Чистопольского, Новошешминского, Заинского районов». 

В Нижнекамском центре получают 5 компонентов крови, которые необходимы для медицинских учреждений. Не может не радовать и тот факт, что количество сознательных граждан, которые понимают важность донорства, с каждым годом увеличивается. И состав почетных доноров России пополняется новыми добровольцами.

Альфия Гилязова:  «На сегодняшний день по нашему Нижнекамскому муниципальному району почетными донорами являются 1533 человека. За 20-й год к ним прибавилось еще 34 донора».

Особый упор в рамках кампании этого года делается на роль молодежи в обеспечении безопасных запасов крови. Представители молодежной организации «Нижнекамскнефтехима» принимают самое активное участие в таких инициативах. Ведь кровь, полученная от доноров, может понадобиться в самых разных ситуациях: жертвам автомобильных аварий, женщинам во время родов, больным во время различных операций.

Евгений Рябов, начальник отдела по работе с молодыми специалистами ПАО «Нижнекамскнефтехим»: «Я сам лично тоже молодежи стараюсь подавать пример. Тоже сдаю, вот у меня сегодня уже 37-й раз. Мне осталось буквально 3 раза, и я стану почетным донором».

Фанзил Шигапов, заместитель начальника отдела по работе с молодыми специалистами ПАО «Нижнекамскнефтехим»: «Мы с молодежным активом считаем, что это огромный вклад для тех людей, которые нуждаются в нашей крови».

Автор: Алия Салахиева

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий