Пролог нижнекамского Сабантуя – это визитная карточка праздника

Главные темы Сабантуя-2021 в Нижнекамске – Год родных языков и 55-летие Нижнекамска. Именно они + яркий национальный колорит отражены не только на главной сцене, но и на всех площадках майдана. Причем каждое предприятие-участник разработало к празднику плуга свою интересную композицию.

Ходулисты в национальных костюмах; силач, чеканящий подковы; фотокомпозиции разных лет города; традиционная выставка художников; площадка ремесленников, на которой  почти 70 мастеров из Елабуги, Казани, Набережных Челнов и Нижнекамска демонстрируют глиняные, кожевенные, деревянные изделия; и еще много других интересных, увлекательных, познавательных, спортивных  и просто развлекательных площадок — этим многообразием и славится нижнекамский Сабантуй.

Но главная его фишка здесь – на центральной сцене майдана, где происходит настоящее праздничное шоу. Благодаря ему, уже лет 15 назад, наш Сабантуй был признан лучшим праздником плуга не только в Татарстане, но и в России, и с тех пор нижнекамцев неизменно приглашают устраивать Федеральный праздник плуга, который ежегодно проходит в разных регионах страны – от Владивостока до Санкт-Петербурга..

Сегодня, 12 июня 2021 года, на майдане в Ильинке сыро, прохладно, то и дело идет дождь, но празднику это нисколько не мешает.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий