В Нижнекамске происходит модернизация объектов здравоохранения

Еще недавно нижнекамцы жаловались на плохую работу детской городской больницы с перинатальным центром. Рассказывали, что находиться с детьми там некомфортно. Отсутствие ремонта и ужасные санитарные условия – все это теперь в прошлом. Сейчас в больнице полным ходом идут рабаты по благоустройству. Планируют закупить новое оборудование, которое позволит проводить сложные операции. Накануне больницу и ряд других объектов здравоохранения посетило руководство города.

Капитального ремонта в здании главного корпуса детской городской больницы с перинатальным центром не было с момента постройки здания. За это время оно заметно устарело. В начале 2000-х годов здесь частично проводился ремонт, но этого было недостаточно. Больница требовала серьезных денежных вложений. И в этом году, благодаря республиканской программе «Модернизация стационарных учреждений», этот корпус, наконец, дождался ремонта.

Сейчас проводится первый этап, на который выделено свыше 200 миллионов рублей. Общая сумма — свыше 600 миллионов. На эти деньги планируется провести косметический ремонт, оборудовать каждую палату санузлом и обустроить игровую зону рядом с постом дежурного врача.

Полным ходом идут работы в трех операционных. Там будет стоять оборудование, обеспечивающее стерильность помещения. В планах — комната премедикации. Там врачи смогут подготовить детей к наркозу. Все ремонтные работы планируют завершить в течении 2-х лет.

Рамиль Хамидуллин, главный врач ГАУЗ «ДГБ с ПЦ»: «Первое — это лор-операции, то что у нас не проводились вот уже 7 лет операции. После закрытия смотровых палат тех, которые у нас были в связи с несоответствием. Вот это первое. Второе — это то что, мы не однократно уже говорили о том, что будем увеличивать количество лапароскопических операций. Так называемые, малоинвазивные операции, которые позволяют ребенку, даже после грыжи, через несколько часов уже вставать на ноги».

Работы ведутся и на другом объекте здравоохранения. Это хирургическое отделение городской больницы. Сейчас здесь проходит второй этап ремонта. Работы завершились в операционном блоке и продолжаются в гинекологическом и реанимационном отделениях. Сдача объекта планируется уже в августе этого года.

Марс Мустафин, главный врач ГАУЗ «НЦРМБ»: «В дальнейшем, одновременно со строительством приемно-диагностического отделения, у нас в планах идет ремонт терапевтического корпуса, который находится рядом с нами здесь. И после этого мы будем перемещать отделения для создания именно в этих трех зданиях центр экстренной медицинской помощи, куда будут поступать все пациенты города Нижнекамска ДЛЯ экстренной помощи. Где будет оказываться вся линейка экстренной помощи экстренным больным».

Отремонтированное хирургическое отделение будет относиться к Центру экстренной медицинской помощи, который сейчас находится на этапе строительства. Планируется, что пациенты будут обращаться в Центр за первой помощью, а уже после направляться в расположенные рядом корпуса. Больница будет состоять из 6-ти этажей. Завершение строительства запланировано на осень 2022. Такая сеть объектов здравоохранения поможет более быстро и качественно оказывать услуги первой помощи.

Автор: Анастасия Терешкова

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий