Нижнекамцам на заметку. В Москве антирекорд заразившихся за сутки с начала пандемии, введены дополнительные ограничения

Москва установила очередной антирекорд. Здесь число заразившихся COVID-19 возросло за последние сутки на 9 056 — это максимальное значение с начала пандемии.

Рост случаев инфицирования в Москве продолжается уже не первую неделю. Власти принимают необходимые меры. Работодателям рекомендовано перевести на дистанционный режим работы не менее 30% сотрудников, а также всех работников в возрасте от 65 лет или страдающих хроническими заболеваниями (при условии, что они не сделали прививку от COVID-19). Эти ограничения не затрагивают организации, имеющие критически важное значение для обеспечения функционирования городской инфраструктуры.

Кроме того с 13 по 29 июня в Москве с 23 часов до 6 утра приостановлены оказание услуг общественного питания, бытовых услуг, работа ночных клубов, баров, дискотек и других развлекательных учреждений.

Закрылся для посетителей Московский зоопарк. В городских парках не работают аттракционы, детские и спортивные площадки, пункты проката, беседки.

Такие меры власти Москвы объясняют тем, что на прошлой неделе рост подтвержденных случаев коронавируса составил 70% по сравнению с неделей ранее. Одновременно растет число людей с тяжелым течением болезни — уровень госпитализации вырос на 30%. Среди заболевших за два месяца существенно увеличилась доля молодых людей (от 18 до 35 лет) и сейчас составляет почти треть в общем объеме заболевших. Именно поэтому общественные места, которые чаще всего посещают молодые люди, приостановили свою работу.

В целом по России за последние сутки выявили 17 262 новых случаев коронавируса. Это максимум с 1 февраля 2021 года. В Татарстане вчера был 31 случай заражения.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimmedia/

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий