Руководство предприятия «Танеко» посетили биологически очистные сооружения «Нижнекамскнефтехима»

Несколько лет назад стартовал масштабный проект «Нижнекамскнефтехима» по модернизации биологических очистных сооружений. Уже сейчас этот стратегически важный для экологии района объект пережил два полномасштабных этапа реконструкции.

Для нефтехимиков реконструкция БОС стала одним из самых грандиозных мероприятий в сфере охраны окружающей среды. Первый этап был осуществлен в 2016 году. Заново построили и оборудовали весь узел механической очистки хозбытовых стоков. Комплекс оснащен самым современным оборудованием и герметичен — запахи, которые раньше уходили в атмосферу, теперь собираются и нейтрализуются. В 2019 году был завершен второй этап. Для улучшения качества очистки химзагрязненных стоков и загрязненного воздуха на узле механической очистки был внедрен метод биофильтрациис эффективностью очистки до 95%. Имеется на БОС и видеопанель, на которой отражается аналитический мониторинг стоков в режиме реального времени.

Гостей провели по территории и в подробностях рассказали и показали каждый этап очистки стоков. Делегация посетила здание решеток, современные аэрируемые песколовки, приемную камеру, бассейн сбора полимерной крошки, блок удаления летучих углеводородов и блок газоочистки.

Использование бассейна для сбора ловушечного продукта предназначено для улавливания из стоков нефтепродуктов, а применение аэротенков закрытого типа позволяет отдувать и улавливать выделяющиеся в процессе очистки неприятные химические запахи. Делегация высоко оценила современные технологические решения «Нижнекамскнефтехима». Гости задавали много вопросов. Их интересовали все подробности успешной реализации экологического проекта по реконструкции биологически очистных сооружений.

«Сегодня у нас очистные сооружения посетили работники «Танеко» с целью посмотреть, как у нас идут технологические процессы после окончания реконструкции первого и второго этапа. Очень им интересны были навыки эксплуатации нового оборудования», — рассказал Сергей Николаев, заместитель начальника .цеха №3406 УВКиОСВ ПАО «Нижнекамскнефтехим»

Специалисты из «Танеко» дали высокую оценку работе биологических очистных сооружений «Нижнекамскнефтехима».

«Получили огромный опыт, мы изучили технологию, нам все понравилось — сама газоочистка, механическая отчистка — все закрыто и все герметично. Биофильтр мне очень понравился и преоратор, технология биофильтрации хорошая», — сказал Рустам Гильфанов, заместитель начальника цеха №13 ЦОПСВВиК ОА «Танеко» .

После этой экскурсии гости из «Танеко» пригласили нефтехимиков в гости с ответным визитом.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimme

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий