Где работают мама и папа: дети сотрудников Управления железнодорожного транспорта «Нижнекамскнефтехима» побывали на предприятии

Ко Всероссийскому дню семьи, любви и верности нефтехимики организовали экскурсию в Управление железнодорожного транспорта «Нижнекамскнефтехима» для детей сотрудников подразделения.

После обязательного прохождения инструктажа ребята расселись по местам и тут же началась увлекательная экскурсия по объектам предприятия. Эльвира Долотказина, помощник генерального директора по работе с муниципальными органами, рассказала детям историю создания предприятия и важные и интересные детали об истории города и «Нижнекамскнефтехима».

Из окон автобуса ребята увидели Аллею славы, которая встречает всех, кто заходит на территорию первой промышленной зоны компании. На ней представлены портреты ветеранов «Нижнекамскнефтехима», внесших значительный вклад в становление и развитие предприятия.

С нетерпением и в ожидании чего-то интересного ребята высыпались из автобуса. Еще бы -первым пунктом экскурсии стал «первенец» химкомбината центральная газофракционирующая установка. Ребята сделали фото на фоне установки, чтобы оставить хорошие воспоминания об экскурсии.

Следующим пунктом стало управление железнодорожного транспорта, где ребят встречали специалисты производства. Дети своими глазами смогли увидеть настоящий тепловоз.

«Замечательно, что руководство объединения, наш профсоюз организовывает такие мероприятия, детям очень нравится», — сказал Рафкат Набиуллин, заместитель начальника службы локомотивного хозяйства УЖДТ ПАО «Нижнекамскнефтехим».

Далее ребята отправились в ремонтный цех, где мальчишки и девчонки встретились со своими родителями. Они и показали, где и как ремонтируют железнодорожные вагоны. Дети смогли лично убедиться в том, какой это сложный и в тоже время интересный процесс.

С горящими глазами ребята наблюдали за работой оборудования. Здесь они также познакомились с профессиями сразу нескольких специалистов – дефектоскописта, машиниста, крановщика, слесаря и других.

Организаторы экскурсии стремились показать маленьким гостям, насколько важна и престижна работа, которую выполняют их родители.  Ведь, возможно, кто-то из них в дальнейшем решит продолжить это ответственное дело.

«У нас есть очень много семей, в которых еще когда-то работали у нас бабушки, дедушки, родители, а сейчас дети и внуки работают. Это очень приветствуется и очень отрадно», — рассказал Айрат Ибрагимов, начальник УЖДТ ПАО «Нижнекамскнефтехим».

В завершении встречи ребят ждал еще один сюрприз – чаепитие со сладостями и памятные подарки.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimme

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий