Нижнекамцы отметили День семьи

8 июля в Нижнекамске состоялся праздник, посвященный Дню семьи, любви и верности. На Красном Ключе состоялся торжественный прием, на который пригласили семейные пары, прожившие в браке больше четверти века, их наградили медалью «За любовь и верность».

День семьи, любви и верности — праздник всероссийского масштаба. Уже стало доброй традицией отмечать его на набережной Красного Ключа на территории возле музея художника Ахсана Фатхутдинова. В Нижнекамске институт брака очень хорошо развит, это доказывает и статистика.

«Мне радостно сообщить, именно в этот замечательный праздник, что с начала 2021 года у нас было создано 577 семей, это на 30% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Родилось 1648 детей, это на 16% больше, чем в прошлом году! Такая замечательная статистика и мы подошли с такими красивыми цифрами к этому празднику», — рассказала Бэлла Махотина, начальник Управления ЗАГС по НМР.

Главными гостями мероприятия стали пять супружеских пар, заслуживших признание сограждан за крепость семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности, а основным действом праздника стала церемония награждения победителей муниципального конкурса «Семья – гордость Нижнекамска – 2021».

Семья Гафуровых – бывшие работники «Нижнекамскнефтехима», а ныне ветераны производства, стали победителями муниципального конкурса «Семья – гордость Нижнекамска». Ревкать Эснатович проработал на предприятии 40 лет, прошел трудовой путь от инженера-электроника до начальника отдела технических средств.

Его супруга Людмила Дмитриевна посвятила 36 лет работе в службе АСУ ТП «Нижнекамскнефтехима». Ревкат Эснатович и Людмила Дмитриевна прожили вместе 42 года. Гафуровы воспитали двоих дочерей, вырастили трех внуков.

«Все знают, что надо уважать друг друга, понимать, слышать, принимать любящего тебя человека, которого ты любишь со всеми своими недостатками и достоинствами, ну и в семейную жизнь вкладывать то, что ты в состоянии вложить, и тогда семейная жизнь будет счастливой и долгой», — поделились секретом супружеского долголетия Ревкать и Людмила Гафуровы.

Адиля и Габдрафик Альмеевы  — еще одна семья нефтехимиков, которая удостоилась общественной награды «За любовь и верность». Их первое знакомство произошло на химкомбинате. Они с радостью рассказывают об этом.

«После окончания училища я пришла в цех, устроилась и потом следом за мной пришел, возвратившись из армии, мой будущий муж. Мы познакомились, понравились друг другу, поженились, и вот уже живем 38 лет вместе», — рассказали Адиля и Габдрафик Альмеевы.

Организаторы праздника подготовили интересную и насыщенную сюрпризами программу. Для участников и гостей торжества выступили лучшие творческие коллективы города. Желающие смогли поучаствовать в различных мастер-классах. Обширная игровая программа была подготовлена и для детей. Еще одним трогательным моментом вечера стала торжественная церемония регистрации брака.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimme

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий