Обновление городских мест отдыха – какие планы у нижнекамских чиновников?

Выездное совещание на тему обновления и благоустройства Святого ключа началось с осмотра территории. Последняя полномасштабная реконструкция прошла здесь 20 лет назад, тогда внешний вид облагородили песчаником и брусчаткой. Сейчас же этому месту хотят придать исторический вид. Сам проект по реконструкции стартует в 2022 году, сейчас ведутся подготовительные работы. Архитекторы предложили собравшейся комиссии несколько вариантов брусчатки и облицовки под старину.

На реконструкцию запланировано потратить примерно 96 миллионов рублей. Такие затраты не случайны, ведь территорию будут расширять и обновлять полностью от гостиницы до конца набережной.

Изучат геологию движения воды, так как несколько источников поменяли свое русло под землей. Запланированы работы по обновлению купели, по планам чиновников скамейки и фонари запланировано создать из чугуна и стилизовать под эпоху 18-19 веков. Так же в рамках проекта с целью охраны порядка на территории ключа будут установленные видеокамеры и громкоговорители, а также пост охраны и многое другое.

Далее делегация направилась осмотреть территорию Экопарка, там идет вторая стадия благоустройства. Сейчас архитекторы и ланшафтные дизайнеры выбирают способ самоотчистки декоративного пруда, чтобы он не зарос водорослями, с этой целью было решено в будущем запустить толстолобиков, которые поедают растительность.

Ожидается, что озеро Каракуль и водоем в Экопарке будут сообщаться между собой, однако насколько это повлияет на экологию обоих водоемов, пока не ясно. Так же запланировано озеленение лужаек специальным газоном и посадка редких пород деревьев. Сейчас на территории Экопарка ведутся строительные работы. На эти цели было выделено 45 млн рублей.

Проект реализуется благодаря участию в программе «Развитие общественных пространств в РТ». В ходе второго этапа работ на территории парка должен появиться искусственный пляж и велодорожки. Завершить строительство планируется в 2022 году. В этом же году стартует реконструкция Святого ключа. Лишь бы на все это хватило времени и средств, и тогда горожане смогут наслаждаться обновленными местами отдыха на все 100%.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimme

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий