Дома – призраки в Нижнекамске

История, которая длится уже не один год. Некогда элитный коттеджный поселок на ул. Сююмбике продолжает пустовать и разрушаться. Разбитые окна, выбитые двери, и агрессивные подростки, которые оккупировали заброшенные дома и по ночам устраивают там свои шумные посиделки.

В Нижнекамске на улице Сююмбике в свое время было запланировано строительство коттеджного поселка. Он был презентован, как современный, грандиозный проект. Поселок построили. Но, за 10 лет он так и не был полностью заселен. Участки пришли в запустение, а проект оказался провальным.

Антураж бетонных коробок внутри впечатляет своей жутковатой атмосферой. Повсюду рваный пенопласт, выбитые оконные рамы, разбитые стекла и мусор. А некогда благородно белый кирпич снаружи, теперь украшают граффити. Вокруг все заросло травой, которая может вспыхнуть и спровоцировать пожар. Понятно, что соседству с такими домами-призраками, мягко говоря, никто не рад.

В большей части заброшенных домом нет ни заборов, не дверей. Сейчас в этих местах обитают разного рода личности – от подростков до бездомных, которые жгут в домах костры, употребляют алкоголь, наркотические вещества, одним словом ведут себя вызывающе и агрессивно. Местные жители переживают за безопасность своих детей.

«Они не адекватные вообще, даже слушать не хотят. «Что ты мне сделаешь?», — говорят. Они молодые же, несовершеннолетние. Полиция приезжает, посмотрит и уедет. Вечером здесь вообще страшно ходить», — сетует Махамат Турсунов, житель коттеджного поселка.

Местные жители бьются, за то чтобы поселок был жилым и безопасным. Но, пока безуспешно.

«Все эти коттеджи арестованные, находятся в залоге у «Татфондбанка». А так как банк разорился, концов не видно. Обращалась к Метшину с заявлением, с ним в 2020 году был разговор, он обещал, что рассмотрит эти вопросы, прислал письмо. А что он прислал письмо, там тоже самое, что я ему говорила…никаких мер не было принято», — рассказывает Наджия Минаева, жительница коттеджного поселка.

Многие дома в поселке по договору ипотеки находятся в залоге у «Татфондбанка». А значит манипуляции по продаже или наоборот, по строительству, сейчас невозможны.

Жители из последних сил пробиваются в вышестоящие инстанции, чтобы сделать свой поселок безопасным. Уже сейчас они готовят коллективное письмо президенту Татарстана.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimme

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий