ХК «Нефтехимик» провел первую тренировку на льду

Игроки хоккейного клуба «Нефтехимик» начали подготовку к новому сезону Континентальной хоккейной лиги. Сегодня, 14 июля, в Ледовом дворце «Нефтехим Арена» прошла их первая тренировка на льду. В межсезонье состав команды заметно обновился, на тренерском мостике – тоже перемены. Команду возглавил новый тренер – Олег Леонтьев, ранее работавший в клубе «Горняк».

Отдохнув от интенсивного тренировочного процесса и напряженных матчей, хоккеисты вышли на лед заряженными на работу. После раскатки они с охотой приступили к выполнению игровых упражнений, особое внимание уделяя броскам по воротам. Как водится, в поте лица трудились голкиперы команды – на них в течение сезона выпадает повышенная нагрузка. От физической и функциональной готовности, которые формируются в тренировочном процессе, зависит, в какой форме подойдет команда к ответственным играм нового сезона.

Одним из упражнений, которое выполняли игроки, стала игра в мини-хоккей – на половине ледовой площадки. Играя трое на трое, хоккеисты отрабатывали скорость командного взаимодействия, переключение от атаки на оборону и качество бросков по воротам.

Олег Леонтьев, главный тренер ХК «Нефтехимик»:

«Ребята вышли из отпуска практически подготовленными на 99 процентов. Вся команда абсолютно готова к работе. Вчера ребята прошли велотест, и он показал, что команда в хорошей функциональной форме. Медицинские тесты тоже не показывают никаких отклонений. Команда готова к тяжелой работе, которая будет у нас в июле. Первая тренировка на льду прошла здорово, нам понравилось».

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimme

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий