Студенты РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина прибыли на практику в компанию «Нижнекамскнефехим»

На этой рабочей неделе стартовала практика студентов РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина из Москвы на производствах «Нижнекамскнефтехима». Пятеро будущих нефтехимиков прибыли в Нижнекамск, чтобы полученные практические знания сопоставить с действующим производством в компании. Все подробности – у нашего корреспондента.

Студенты прибыли на производство, а значит должны, как и все сотрудники предприятия, неукоснительно соблюдать все требования промышленной безопасности. Учащиеся университета нефти и гази имени Губкина, приехавшие на практику в компанию «Нижнекамскнефтехим», прошли вводный инструктаж, облачились в спецодежду и внимательно выслушали наставления от начальника смены производства синтетического каучука.

Для начала студентов ввели в курс дела о работе производства СК – откуда поступает сырье, какие параметры режима необходимо выдерживать сменному персоналу в операторной, и как же получается готовый продукт – синтетический каучук.

Затем ребята ознакомились с работой технологических установок. Им подробно рассказали о предназначении каждой колонны, о том, какие процессы последовательно в них происходят.

«Нас очень хорошо встретили, мы впечатлены гостеприимством, атмосферой и внешним видом края, впечатлены внешним видом завода и его размерами, для нас это новый опыт, и мы крайне удивлены, что нам посчастливилось попасть в такое место», — рассказал Виталий Микулов, студент РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина

Студенты-теоретики живо интересовались тем, какие технологии применяются на «Нижнекамскнефтехиме», и не стеснялись задавать свои вопросы нефтехимикам-практикам производства.

«Мы рады, что у нас появилась такая возможность увидеть все вблизи, надеюсь, нам позволят увидеть еще много чего интересного», — поделилась впечатлениями Елизавета Белова, студентка РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина.

Студенты получили уникальную возможность подробнее узнать о работе установки азеотропной осушки изопентана, каталитической установки, о технологии получения низкотемпературного холода, увидеть емкостной парк цеха.

«Я считаю, подобные мероприятия очень важны, чтобы студенты наяву видели сам процесс, непосредственно по месту задавали вопросы и своими глазами видели, как все происходит на производстве», — рассказал Хали Хамидуллин, заместитель начальника цеха № 1530 завода СК ПАО «Нижнекамскнефтехим».

Ребята пробудут в Нижнекамске до конца следующей рабочей недели, и смогут за это время узнать много полезного для своей будущей профессии.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimme

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий