Пожарно-тактические учения «Нижнекамскнефтехима»

Пожарно-тактические учения прошли в здании А-12 акционерного общества «Нижнекамскнефтехим». Огнеборцы задействовали обширный арсенал своего пожарно-технического вооружения для ликвидации пожара и благополучного спасения людей из высотного здания. Сценарий предусматривал, что не все работники заводоуправления смогли самостоятельно покинуть заполняемые дымом помещения. А значит в дело вступили самые отважные подразделения пожарной охраны — газодымозащитники!

 

Утро началось с пожарной тревоги. В одном из рабочих кабинетов административного здания А-12 «Нижнекамскнефтехима» от короткого замыкания электропроводки загорелся компьютер. Пламя стремительно распространилось по помещению и вскоре охватило все офисное помещение шестого этажа. Автоматическая система пожаротушения не сработала, трое работников не смогли самостоятельно покинуть здание. К счастью, это чрезвычайное происшествие не имеет никакого отношения к реальной жизни. Все события развивались согласно сценарию пожарно-тактических учений.

 

Пожалуй, самая опасная работа достается газодымозащитникам. В ситуации, когда все люди эвакуируются из здания они наоборот смело идут в самую гущу событий. Они работают сплоченно, ведь малейшая ошибка может привести к трагедии.

Пожарно-спасательная часть № 29 готова выехать на место ЧП в любой момент. Ведь подобные учения в их части проходят ежеквартально и являются необходимыми для повышения навыков тушения пожара и устранения ЧС. Подобные учения, максимально приближенные к реальным, позволяют держать личный состав в готовности к любой чрезвычайной ситуации.

 

Михаил Потапов, начальник пожарно-спасательной части №29:

«Здание заводоуправления «Нижнекамскнефтехим» А-12 является зданием повышенной этажности — от 10 этажей и выше. Следовательно, существует особенная специфика тушения возгораний в таких помещениях. Данные учения необходимы не только для нас, как службы пожаротушения, в общем для первого отряда и всех подразделений первого отряда. Но и для обслуживающего персонала данного здания. Так как во время ЧС необходимо и грамотно эвакуировать персонал и может быть применить какие-то первичные средства пожаротушения».

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimme

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий