В поселке Субай люди остались без водоснабжения

В посёлке Субай в самые жаркие дни лета люди остались без водоснабжения. Страдания длятся уже больше недели. Воды нет ни горячей, ни холодной, ни питьевой. Ответственные органы ссылаются на порыв трубопровода, однако устранять его не торопятся. Люди в собственных домах не могут ни приготовить, ни постирать, не говоря уже о том, чтобы полить посаженные на участках культуры.

Чтобы увидеть настоящие водопады, жителям поселка Субай совершенно не нужно никуда выезжать — достаточно просто выйти на центральную улицу. Однако так ли это хорошо, иметь под боком разливающуюся реку?

12 июля пробило магистральный трубопровод. В результате крупного порыва около 40 домов в поселке осталось без водоснабжения, а в остальных напор воды сильно уменьшился. Люди в собственных домах не могут ни приготовить, ни постирать. Не говоря уже о других нуждах.

«Дома творится антисанитария. Вы представляете, жара 30-градусная и дома невозможно принять ни душ, ни помыть посуду, ни приготовить еду. Дома маленькие дети — это просто катастрофа», — сетуют местные жители.

Чтобы выйти из затруднительной ситуации, местные жители ищут разные способы — кто-то ездит в город к родственникам и знакомым, некоторым приходится закупаться питьевой водой и использовать ее. А кто-то идет на крайние меры.

«Вчера мы сняли квартиру. С детьми с мужем поехали в квартиру — тысячу рублей стоит три часа. Помылись и постирали одежду-там была стиральная машина. Ну это вообще катастрофа», — рассказывают сельчане.

Помимо дополнительных затрат, жителей поселка Субай беспокоит и огромное количество воды, которые утекает в никуда. Хотя, по счетам за ее использование они платят исправно.

Со своим вопросом люди неоднократно обращались во всевозможные инстанции. В водоканале на просьбу об устранении порыва трубопровода ответили, что на данный момент нет ни материалов, ни средств для проведения работ. Отчаявшиеся жители поселка Субай предлагали и альтернативные варианты решения проблемы.

«Мы говорим, давайте мы материалы сами купим, вы хоть ремонт делайте — мы же не специалисты. А они говорят, людей нет, вся бригада, все люди на отоплении, на опрессовке по городу».

Вопрос об устранении порыва трубопровода в поселке Субай так и остался висеть в воздухе. Вразумительного ответа от исполнительного комитета города жители так и не дождались. К сожалению, нашей редакции также не удалось найти ответственных за бедственное положение жителей.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimme

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий