Под суд попала банда, занимавшаяся организацией проституции в Бугульме на протяжении 15 лет

Официальный сайт прокуратуры Татарстана сообщает о заведении уголовного дела в отношении 12 участников организованной группы из Бугульмы.

В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный организованной группой), ч. 1 ст. 163 УК РФ (вымогательство), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное общеопасным способом), ч. 3 ст. 240 УК РФ (принуждение к продолжению занятия проституцией, совершенное с применением насилия и угрозой его применения, организованной группой), п. «б» ч. 2 ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией).

По версии следствия, в период с января 2005 г. по март 2020 г. 12 жителей г. Бугульмы, в целях личного материального обогащения в виде постоянных доходов от преступной деятельности, организовали занятие проституцией с вовлечением лиц женского пола.

Деятельность организованной группы пресечена сотрудниками правоохранительных органов.

В ходе расследования выявлены и иные преступления, совершенные обвиняемыми. В частности, лидер организованной группы и один из ее членов, осуществляли вымогательство и уничтожение имущества, в целях принуждения женщин к продолжению занятия проституцией под их покровительством. Указанными обвиняемыми также было совершено вымогательство денежных средств и поджоги автомобилей.

Уголовное дело направлено в Бугульминский городской суд для рассмотрения.

Источник: Прокуратура РТ

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimme

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий