Сельчане Нижнекамского района будут устранять порыв трубопровода за свой счет

В посёлке Субай в самые жаркие дни лета люди остались без водоснабжения. Страдания длятся уже больше недели – порыв магистрального трубопровода произошел 12 июля. Воды нет ни горячей, ни холодной, ни питьевой. В результате около 40 домов в поселке осталось без водоснабжения, а в остальных напор воды сильно уменьшился. Люди в собственных домах не могут ни приготовить, ни постирать, не говоря уже о том, чтобы полить огород.

Отчаявшиеся жители обращались во все инстанции. Съемочная группа Н-Медиа пыталась найти ответственных, и вот наконец, ситуация прояснилась, но вовсе не обрадовала сельчан.

Оказалось, повреждённые трубы не относятся к водоканалу. Тогда за дело взялись специалисты Водопроводно-канализационного и энергетического хозяйства. Казалось бы, вот-вот ситуация разрешится, но, не тут-то было.  В ходе осмотра выяснилось, что место порыва коммуникаций находится под застройками жилых домов. А проводить какие-либо действия там они не имеют права.

Итог. Вода, как и деньги жильцов, продолжают утекать. Правда, жителям все же предложили вариант устранения проблемы — за свой счет.

«Сейчас дают подрядчика, который нам будет делать, но за наш счет. Это трубу и работу мы должны всю оплачивать», — сокрушается житель поселка Субай.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimme

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий