Еще один проблемный двор в Нижнекамске по пр. Мира, 38

В редакцию «Нефтехим Медиа» обратились жильцы дома №38 по пр. Мира. В доме постоянная проблема с мусоропроводом. В подъездах часто оставляют мусор, из-за чего завелись тараканы и прочих насекомые. Дороги во дворе находятся в плачевном состоянии — автомобилисты не раз отбивали днища машин. Жильцам с маленькими детьми в колясках проезжать очень трудно.

Пакеты с мусором скапливаются между этажами, от чего в подъезде стоит неприятный запах и как следствие, появились тараканы. На момент приезда нашей съемочной группы мусора стало меньше. Но, это только на короткий промежуток времени. Уже к вечеру, здесь снова образуется гора из пакетов.

Алена ВЛАДИМИРОВА, жительница дома по пр. Мира, 38:

«Между первым и вторым этажом постоянно у нас скапливают пакеты, элементарно даже некоторые люди не могут вынести и его естественно никто не убирает. У нас, к счастью, нет тараканов, но в подъезде уже есть, в соседнем крыле».

А вот некоторые считают, что виной всему асоциальные личности, проживающие в этом доме. В управляющей жилищной компании «НК-Сфера» на вопрос в чем причина такого скопления мусора в подъездах, тоже ответили честно.

Леонид КИЗИМ, ведущий инженер ООО «НК-Сфера»:

«По Мира, 38 периодически забивается мусороствол, так как пытаются всунуть крупногабаритный мусор, картонки или строительный мусор. Текущий ремонт проходил в данном подъезде в 2017 году и состояние его уже плачевное, так как жильцы не поддерживают ни чистоту, ни порядок. Почтовые ящики уже не в надлежащем состоянии, мы их периодически ремонтируем, а их замена производится только когда в подъезд зайдем, к текущему ремонту».

Мусор и тараканы — это еще не все проблемы жителей данного дома. Плачевное состояние внутридворовых дорог, вот что еще беспокоит местных.

Алена ВЛАДИМИРОВА, жительница дома по пр. Мира 38:

«Дороги очень плохие, очень неудобно ходить, даже элементарно у нас нормального пандуса нет, я таскаю все на себе. Дороги плохие, как видите и для автомобилей, и для пешеходов. Ребенок маленький, мне очень тяжело».

Дорога настолько плохая, что водитель, заезжая на любимом авто в этот двор, рискует повредить подвеску или пробить колесо.

Недовольство жителей понятно. Ведь каждому хочется прогуливаться по ровному асфальту, не боясь споткнуться или упасть. К слову, ремонт внутридворовой дороги  этого дома предполагается, правда не скоро.

Катерина КУЛИНА, специалист отдела делопроизводства и работы со СМИ МУП «ДСЖКХиБ»:

«Благоустройство территории, прилегающей к дому по адресу Мира, 38 будет рассмотрено для включения в республиканскую программу «Наш двор» до 2024 года, в ходе реализации которой отремонтируют внутридворовые дороги, тротуары, пешеходные дорожки, оборудуют площадки для твердых коммунальных отходов, упорядочат парковочные места, установят скамейки, урны, детские игровые и спортивные комплексы. Для обеспечения безопасности горожан, при необходимости, установят дополнительные опоры освещения».

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimme

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий