Нешуточная война: Жители одного из домов по проспекту строителей борются за парковочные места

А вот жители одного из домов на улице Строителей явно пребывают в шоке.  Вроде бы живут в мирное время, а буквально под окнами у них разыгрывается нешуточная война. Долгое время здесь продолжается битва за… парковочные места. Владельцы автомобилей чьи номера гордо красуются на заборе утверждают, что эти места ими куплены. Другие жители считают такой захват незаконным.

Нехватка парковочных мест — одна из главных проблем как новостроек, так и старых районов города.  Видимо по этой причине, жители по проспекту Строителей 4б самовольно организовали себе парковочные места прямо возле дома, точнее, у забора. Все как полагается,  у каждого хозяина свое место, и даже свой номер.  Так что же это: вынужденная мера или, как говорится, наглость второе счастье?

Прямо на глазах нашей съемочной группы мужчина сорвал с забора все таблички с номерами личных автомобилей.  Тем самым дав понять, что данные места были незаконно присвоены. Но один из жильцов все-таки сумел обезопасить свою надпись. Он нанес ее на профильный забор маркером.

Номера на заборе идентичны номерам автомобилей. Таким незамысловатым способом предприимчивые жильцы решили застолбить себе личное парковочное место. Правда, мириться с таким захватом территории многие не хотят. Поэтому каждый метр здесь, в прямом смысле, приходится отвоевывать.

«Парковка — это же место общественного пользования. Оно должно быть для всех. А то что там написали номера — это совсем как-то неправильно. Но то, что написали номера, это же не значит, что это их места», отзывается Рамиль ГАЛИМОВ.

Халит УРАЗАЕВ:

«Нет, конечно. Такого не может быть. Почему если я приехал. Здесь вот стоянка, почему он вот свой номер повесил, а я должен где-то парковаться в другом месте».

Такое противостояние длится здесь уже не первый год. Попытки примерить стороны были. Жители несколько раз встречались на общем собрании, чтобы разрешить спор. Но, безуспешно. Каждый тянет одеяло на себя.

«Я думаю если парковка какая-то есть она должна быть свободна. Общим достоянием. Ну успел занял, не успел у каждого свой. Берет все ну ты тогда выкупай землю. Плати какие-то налоги государству раз ты ее занимаешь. Тогда ты сможешь ее занимать как частную собственность», рассказывает Алия КАРАСЕВА.

На самом деле,  идея выкупить лакомый кусок внутри дворовой территории для своего авто идет в разрез с действующим законодательством.  Согласно которому,  территория, расположенная рядом с многоквартирным домом – является общедомовым имуществом. Соответственно, не может принадлежать одному человеку.  Получается, что жильцы, самовольно  захватившие участки под парковочные места –являются правонарушителями.

Юрист Татьяна УЛЬЯНОВА поделилась с нами советом, что следует предпринять в подобной ситуации:

«Обязательно обращайтесь к участковому с жалобой на то, что вы ограничены в пользовании общественных мест. Общая территория придомовая она рассчитана на всех жильцов и незаконное ограничение одним из них это серьезное нарушение. Поэтому рекомендую еще обратиться в прокуратуру города. Написать жалобу для устранения данного нарушения».

Но,  даже если парковочные места освободят и война прекратится, места на всех все равно не хватит. И связано это в первую очередь с общим состоянием двора.  Жильцы не помнят, когда в последний раз здесь  проводился ремонт. Сейчас дорога находится в плачевном состоянии. Поэтому в следующем году будет решаться вопрос о включении данной территории в бюджет благоустройства за счет средств ТСЖ.

Автор: Анастасия Терешкова

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimme

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий