«Удивительные» дворы в поселке Красный Ключ

Это не двор! Это беда! Именно так можно охарактеризовать состояние дворов по улице Советской на Красном ключе. Ужасные дороги, вырытые посередине дворов погреба, плесень в домах, ремонт подъездов за счет жильцов… И это далеко не все жалобы людей, которые озвучиваются уже не первый год. В управляющей компании разводят руками и делают вид, что впервые слышат о таких проблемах красноключинцев.

Эмоции жителей Красного Ключа понять можно. Местные дворы начинают удивлять еще на въезде. Разбитые дороги , это только начало.  Всюду вырытые погреба, ямы, торчащие старые железные конструкции.

«Во дворе есть маленькие дети, которые бегают. Не дай бог они там разобьются-упадут. Постоянно везде железо. Про сараи уж молчим. Трава бурьян везде растет», — жалуется местная жительница Альбина ГАМАДИЕВА. 

Опасны вырытые погреба не только для детей. К примеру, в центре двора имеется яма глубиной примерно три метра. Сверху присыпана ветками и сухими листьями. А посередине из нее торчит острая труба. Яма ничем не огорожена. Страшно представить, что будет и со взрослым человеком, если он попадет в нее. Не говоря уже о детях.

Также на улицах отсутствуют мусорные баки. Поэтому весь хлам, старая мебель, конструкции и мелкий мусор оставляют здесь же.

Однако и на этом проблемы жильцов поселка не заканчиваются. Плесень в квартирах, дыры в стенах дома, бардак в подъездах также возмущают людей. Один дворник на большое количество домов просто не справляется с работой. Люди готовы убираться сами, только им непонятно, за что они исправно платят по квитанциям за коммунальные услуги. Ремонт в подъездах местным жителям и не снился. Красить стены, менять двери и почтовые ящики им приходится за свой счет и своими руками.

Местные жители уже много лет пытаются бороться с бедственным состоянием дворов. Однако в Управляющей компании разводят руками и никаких действий не предпринимают. От безысходности люди и обратились в нашу редакцию. Нам удалось связаться с Исполняющим обязанности директора УК Станиславом Конюховым, который сухо пояснил, что ремонт по президентской программе «Наш двор» дома по улице Советская,20 запланирован на 2022 год:

«Что касается уборки  мест общего пользования и придомовой территории, уборка осуществляется согласно графика, уборщик территории имеется».

По заверениям Управляющей компании, ждать ремонта жителям поселка Красный ключ всего год. Остается лишь надеется, что так оно и будет, и за это время в опасном дворе на улице Советской никто не пострадает.

Автор: Алия Салахиева

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimme

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

 

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий