«Нижнекамскнефтехим» провел учения нештатных аварийно-спасательных формирований

На учебно-тренировочном полигоне ГСО-3 состоялись учения нештатных аварийно-спасательных формирований «Нижнекамскнефтехима».

В борьбу за звание сильнейшей вступили 13 аварийно-спасательных формирований.  Приветствовал участников соревнований генеральный директор «Нижнекамскнефтехима» Айрат Сафин. Он отметил важность повышения уровня подготовленности персонала к возможным аварийным ситуациям.

Айрат САФИН, генеральный директор ПАО «Нижнекамскнефтехим»

«Хотел бы в первую очередь поблагодарить участников за то, что вы поддерживаете свои знания на очень высоком, должном уровне. Поддерживаете свою физическую подготовку, тактические знания. Всегда надо быть на высоком уровне с целью исключения аварийной ситуации».

Подготовка к соревнованиям началась задолго до самого мероприятия. Сначала состязания проходили между цехами на заводах. Так отбирались сильнейшие команды, которые и будут отстаивать честь своего подразделения.

Участникам необходимо было снять и установить заглушки на газопроводе, извлечь пострадавшего из аппарата, найти и вынести пострадавшего из загазованной зоны, а также оказать первую медицинскую помощь.

Ирек АГЛЯМОВ первый заместитель генерального директора – главный инженер ПАО «Нижнекамскнефтехим»:

«От сноровки наших специалистов, сменного персонала зависит очень многое. И один из главных вопросов — это оказание первой помощи».

По результатам соревнований победителями стали работники завода СК, второе место занял завод пластиков, а третье — коллектив «УВК и ОСВ».

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimme

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий