Поисковый отряд «Нефтехимик» отправился на «Вахту Памяти» в Карелию

В минувшую субботу поисковый отряд «Нефтехимик» на две недели отправился в очередную экспедицию. На этот раз местом поисковых работ была выбрана Карелия. У ребят важная миссия —  найти, поднять и захоронить останки красноармейцев, которые погибли в боях за Родину.

 

Ольга ЛАНЦОВА, командир ПО «Нефтехимик»:

«Наш отряд «Нефтехимик» отправляется в этот раз в республику Карелию, где в 1939-1940 году, была Финская война и 1941-1944 год, там уже тоже была Великая Отечественная война. Там погибло очень много солдат, свыше 30 тысяч, также были дивизии, которые были сформированы в Татарстане».

В экспедицию отряд «Нефтехимик» едет обычным составом — 20 человек, «Вахта Памяти» продлится до 19 августа. Несмотря на погодные условия, команда настроена решительно.

Расимя БУЛАТОВА, участник ПО «Нефтехимик»:

«Мы в этих местах были уже дважды, в 2012-2013 годах и вот снова нам посчастливилось посетить свои места. Скорее всего, там будем две недели, дорога в этот раз у нас займет побольше времени, потому что далековато».

Как говорят поисковики, главная цель отряда — найти и с почестями захоронить останки красноармейцев которые погибли, защищая  нашу Родину, сохранить память о тех тяжелых временах для будущих поколений.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimme

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий