В УТБ «Алмаш» состоялись спортивно-патриотические состязания «Патриоты «Нефтехима»

1 августа на учебно-тренировочной базе «Алмаш» прошла спортивно-патриотическое, интеллектуально-развлекательные соревнование «Патриоты «Нефтехима», посвященное 54-й годовщине со дня получения первой продукции на предприятии.  За главный приз боролись молодые специалисты компании и дочерних предприятий.  Им предстояло пройти три вида испытаний: велокросс, полосу препятствий, фотоквест и, пожалуй, самая вкусная часть мероприятия — кулинарный конкурс.

Первый этап — командный велокросс, дистанция три километра.  Крутить педали – сплошное удовольствие. Скорость, драйв, командный дух и отличное настроение.

Этап номер два — полоса препятствий. Командам предстояло продемонстрировать смелость и свою спортивную подготовку — переправа по подвесному мосту и спуск на блок-ролике по веревке. Никаких поблажек, даже девушкам.

Нефтехимкам под силу все. Переправа через канаву, стрельба из пневматической винтовки, метание гранаты и даже транспортировка пострадавшего

Новая фишка этого года — фотовело квест, интеллектуально-развлекательный формат для проверки смекалки нефтехимиков.

Олег ШУМКОВ, председатель ОО «ОПО НКНХ РХП»:

«Нужно найти две локации для команды и сделать на фоне этой локации селфи или фотографию. Посмотрим, у участников с полосой препятствий и велокроссом, я думаю, проблем не будет, то с фото-вело-квестом возникнут затруднения. Потому что здесь нужны не талька физические знания, но и интеллектуальные».

Айрат ФАТИХОВ, машинист-обходчик котельного оборудования цеха 1812 завода ИМ ПАО «Нижнекамскнефтехим»:

«Мы в такого рода мероприятиях участвуем с удовольствием. Мы сегодня все бросили и пришли сюда, чтобы доказать, что молодежь НКНХ самая спортивная, самая энергичная и зря время не теряет».

В первой группе места распределились следующим образом. На третьей ступени пьедестала расположилась команда управления автомобильного транспорта. Второе принадлежит цеху №1141. Ну, и почетное первое  досталось команде завода СПС.

Во второй группе на третью ступень пьедестала взобралась команда ПКЦ, на вторую- Управление общественного транспорта. Номер 1 – управление по ремонту и обслуживанию электрооборудования -1.

Плов, шашлык, лагман, азу по татарски — кулинарный конкурс обещал быть аппетитным на все 100%. Участники переживали, ведь коронное блюдо должно получиться идеальным.

На суд жюри было представлено семь блюд. Оценивались не только вкусовые качества, но и подача, оформление и даже костюмы. Чак-чак, окрошка, салаты,  плов и многое другое.  Конкурсанты представили свои блюда. Можно выдохнуть и наконец-то вкусно поесть. Очередь за жюри, вынести свой вердикт.

Каждый из участников был отмечен дипломом и подарком. И все же, это конкурс, а значит должен быть и победитель. Азу по-татарски в исполнении оператора «Нефтехим Медиа» Власа Семагина покорило жюри.

Вот так вкусно, ярко, спортивно завершились состязания «Патриоты «Нефтехима»-2021. Нефтехимики – народ активный, позитивный, увлеченный. Таким и жизнь в удовольствие и работа в радость.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimme

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий