Ветераны производства посетили новые объекты «Нижнекамскнефтехима»

В канун 54-й годовщины со дня получения на «Нижнекамскнефтехиме» первой продукции компания организовала экскурсию на действующие и новые производства для своих ветеранов.

Адип ХАЙРУЛЛИН, советник председателя профсоюзной организации:

«Сегодня у нас в гостях заслуженные люди, ветераны «Нижнекамскнефтехима», которые старались трудились, пускали первое производство: аппаратчики, инженерно-технические работники, директора заводов, главные инженеры, заместители генеральных директоров».

Почетные гости посетили новое производство по выпуску растворного бутадиен-стирольного синтетического каучука (ДССК) мощностью 60 тысяч в год и стирол-бутадиен-стирольных термоэластопластов (ТЭП). Ветераны посмотрели линию по производству ДССК, прошлись по установке и заглянули в операторную.

Следующей точкой экскурсии стала строительная площадка нового комплекса ЭП-600. Здесь ветеранов встретил первый заместитель генерального директор – главный инженер «Нижнекамскнефтехима» Ирек Аглямов и директор завода Ленар Нагимуллин. Вместе с ветеранами они поднялись на смотровую площадку для обзорной экскурсии. А затем, разместившись вокруг макета нового завода, Ленар Нагимуллин рассказал гостям об особенностях реализации проекта:

«За год здесь будут перерабатывать 1 798 500 тонн нафты и выпускать 600 тысяч тонн этилена, 272,8 тысяч тонн пропилена, 88 тысяч тонн бутадиена и 245 тысяч тонн бензола. Сырье для завода – прямогонный бензин – будет поступать от нижнекамских предприятий-партнеров и железнодорожным транспортом».

Почетные гости внимательно слушали, задавали интересующие вопросы. Далее гости поднялись на смотровую площадку, откуда хорошо виден весь масштаб стройки. Среди экскурсантов был и заслуженный строитель РСФСР, первостроитель Нижнекамска Рафаил Глянц. Когда-то он был правой рукой легендарного руководителя, первого директора химкомбината Николая Лемаева и хорошо помнит, как все начиналось. По его словам, «Нижнекамскнефтехим» всегда отличало от других предприятий постоянное стремление к развитию.

«В компании постоянно идет строительство, замена оборудования, возведение новых корпусов, выпуск новой продукции. Это жизнь! Хочу пожелать предприятию дальнейшего процветания!»- пожелал Рафаил Глянц.

Ветеран Анатолий Митрофанов проработал на заводе этилена 52 года, за время работы он внес множество рацпредложений. Он с радостью вспоминают годы работы:

«И сейчас я рад, что наш этилен работает без частых выходов на факел с хорошей системой регулирования, в разработке которой принял участие и я».

А чтобы новое производство стало успешным, он советует грамотно готовить кадры: «Сейчас надо иметь плотные отношения с профессионально-техническими училищами, чтобы там чаще бывали наши специалисты, высококвалифицированные рабочие».

Бывший заместитель генерального директора акционерного объединения Василий Шуйский смотрит в перспективу:

«Мы идем дальше. Те, кто придут после нас, должны сделать еще лучше. Тогда будет будущее у комбината, у нашей страны».

Слова благодарности ветеранам, в свою очередь, выразил первый заместитель генерального директора — главный инженер ПАО «Нижнекамскнефтехим» Ирек Аглямов.

«Вы ушли, но передали знамя трудовых подвигов в надежные руки. Ваши ученики стали директорами заводов, главными специалистами компании. Мы поддерживаем эту планку и стремимся к новым вершинам. Именно вы заложили крепкий фундамент сегодняшних достижений», — торжественно сказал он.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimme

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий