«Никто кроме нас»! В Нижнекамске состоялся митинг к 91-летию образования ВДВ

День Воздушно-десантных войск отмечается в начале последнего месяца лета, а именно 2 августа. И об этом знает вся страна, ведь «голубые береты» отмечают свой день шумно, с размахом. Нижнекамские десантники – не исключение. В минувший понедельник возле памятного комплекса воинам-интернационалистам состоялся митинг, посвященный 91-годовщине образования воздушно-десантных войск России.

Крепкие, подтянутые в голубых гимнастерках и беретах. Бывших десантников не бывает. Это звание настоящих мужчин, готовых в любую минуту встать на защиту Родины и сражаться до последнего. Это крепкое воинское братство, где один за всех и все за одного.

Возле памятного комплекса воинам-интернационалистам многолюдно. В первых рядах, конечно, ветераны. Уже по традиции в этот день некоторые из них получили заслуженные награды.

Представители «Нижнекамскнефтехима» также приняли участие в митинге. Среди работников акционерного общества немало ветераны боевых действий.

Сергей БЛОХИН, председатель ветеранов боевых действий ПАО «Нижнекамскнефтехим», машинист насосных установок цеха №3405 УВК и ОСВ ПАО «Нижнекамскнефтехим»»

«В акционерном обществе по данным учетного отдела работает 215 ветеранов боевых действий.  Из них 55 воинов интернационалистов, кто непосредственно принимал участие в боевых действиях в республике Дагестан и 160 воинов российского отечества, кто с честью и достоинством защитил единство РФ на северном Кавказе».

Десантники, матери павших в горячих точках солдат, представители администрации и промышленных компаний города — памятника собралось около 200 человек. Все они пришли, чтобы отдать дань памяти тем, кто не вернулся с боевых заданий, кто навсегда остался на полях сражений. Память погибшим почтили минутой молчания и возложением цветов.

После торжественной части «крылатые пехотинцы» разъехались. Одни — отмечать праздник на берегу Камы, другие к парашютной вышке. Традиционно гуляния воздушных десантников продолжились до самого утра.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimme

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий