Сотрудники завода БК «Нижнекамскнефтехима» встретили маленьких гостей на производстве

Доброй традицией на «Нижнекамскнефтехиме» стало проведение экскурсий на производство для детей сотрудников компании. Так, при поддержке руководства и профсоюзного комитета предприятия ребята уже смогли посетить ЦГФУ, завод синтетического каучука, научно-технологический центр, а также Управление железнодорожного транспорта. На этот раз детям сотрудников завода Бутилового каучука также посчастливилось побывать на работе у своих мам и пап.

Занимательная экскурсия для детей сотрудников завода бутилового каучука началась уже в автобусе. Ребятам рассказали, насколько важно производство каучука и широка область его применения.

После обязательного прохождения инструктажа детям раздали каски. Первым делом ребята из окон автобуса смогли увидеть гордость «Нижнекамскнефтехима» — Аллею ветеранов. Здесь представлены портреты лучших тружеников компании.

Ребят проводили в операторную цеха №1307 — именно здесь из двух сжиженных газов производится полимер.

Юные гости узнали, как происходит сложный процесс образования каучука. А смогли своими руками потрогать каучуковую крошку.

Ренат ХАЙДАРОВ, начальник установки цеха №1307 завода БК ПАО «Нижнекамскнефтехим»:

«Очень хорошо, что такие мероприятия проводятся на нашем заводе-мой ребенок, мой сын смог увидеть мое место работы. Его мечта осуществилась».

Следующим пунктом экскурсии стал «Велдинг-4», где Артем Салахов — начальник цеха, рассказал ребятам о сушке каучука. Процесс интересный: после прохождения двух сушилок крошка по конвейеру рассыпается на три питателя, где она засыпается в дозирующую систему. После этого каучуковая крошка попадает в пресс-камеру. Там формируется брикет, который выводится на конвейерную линию. Далее он оборачивается пленкой и по галерейной системе поступает на склад с помощью робота-брикетоукладчика. Именно он больше всего удивил ребят. Эти роботы способны производить укладку брикетов во все типы контейнеров – на 450, 540, 900 и 1080 кг.

Ребята продолжили свою экскурсию в заводоуправлении БК, где смогли лично пообщаться с директором подразделения, Маратом Хайровым.

Марат ХАЙРОВ, директор завода БК ПАО «Нижнекамскнефтехим»:

«Ваши родители и родственники работают на этом заводе. Каждый из них ценен для нашего завода, для предприятия, в целом для НКНХ. Одна из традиций нашего завода — это спорт. Поэтому всем вам желаю заниматься спортом, быть здоровыми, ну и самое главное — хорошо учиться».

Далее ребята смогли осмотреть диспетчерскую и другие кабинеты заводоуправления. Во время экскурсии дети задавали много вопросов и очень увлеченно слушали взрослых. Безусловно, каждый ребенок смог почерпнуть из увиденного и услышанного что-то интересное и полезное для себя.

Айдар ГАЗЕТДИНОВ, начальник ПТО завода БК ПАО «Нижнекамскнефтехим»:

«Теперь они знают, чем мы занимаемся. Надеюсь, что они если и не пойдут по стопам, но выберут специальность, похожую на нашу».

Приятным завершением экскурсии стало чаепитие с вкусными угощениями, во время которого детям были вручены памятные подарки от руководства завода и профсоюзного комитета «Нижнекамскнефтехима». Такие эмоции точно запомнятся надолго!

Владислав СПИРИДОНОВ, заместитель председателя ОО «ОПО НКНХ РХП»:

«Видно по глазам детей, как им интересно посетить места и теперь они представляют, на каком огромном предприятии работают их родители. И, соответственно, родителям каждому давно хотелось показать, где они работают, чем занимаются».

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimme

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий