Причиной убийства мужчины в лифте казанской многоэтажки стали купюры «банка приколов»

Следственный комитет РТ сообщает о ходе расследования уголовного дела, возбужденного после убийства мужчины в лифте казанской многоэтажке по ул. Минской.

Утром 2 сентября местные жители обнаружили окровавленное тело на лестничной площадке между 14 и 15 этажами дома. У погибшего 51-летнего мужчины было огнестрельное ранение головы.

Все произошедшее зафиксировала подъездная камера видеонаблюдения. Двое мужчин вместе зашли в лифт, у одного из них в руках был карабин «Сайга». Чуть позже вооруженный человек спешно покидал здание.

По подозрению в совершении преступления задержан 36-летний житель города Казани, который дал признательные показания.

Следствием установлено, ранее подозреваемый должен был приобрести у потерпевшего два земельных участка, а также расположенный на одном из них цех по выделке шкур за 6 млн. рублей.

В день убийства они оформили договор купли-продажи, после чего поехали домой к подозреваемому, при этом злоумышленник передал покупателю кейс, в который вместо денежных средств положил купюры евро и долларов «банка приколов». Когда мужчины поднимались в лифте, обнаружив обман, потерпевший стал предъявлять злоумышленнику претензии. Тот в свою очередь выстрелил мужчине в голову из карабина «Сайга». Вытащив тело на лестничную площадку, он уехал к знакомому, где оставил свой автомобиль, а затем вместе со своим отцом пытался выехать на его автомобиле из города. Однако в ходе объявленного плана «Перехват», подозреваемый был задержан сотрудниками МВД по Республике Татарстан.

В ближайшее время следствие обратится в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Решается вопрос о назначении подозреваемому психолого-психиатрической экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий