В Нижнекамске стартовал большой гастрольный тур фестивалей «Созвездие» и «Безнең заман»

По Татарстану идет большой гастрольный тур сразу двух масштабных фестивальных движений: «Созвездие-Йолдызлык» и «Наше время – Безнең заман». По словам генерального продюсера фестивалей Дмитрия Туманова, тур проходит при поддержке Президента РТ Рустама Минниханова. Зрители станут свидетелями уникального симбиоза двух фестивалей, где будут продемонстрированы лучшие номера, которые представят творческие коллективы и солисты. Программу усилят студенты и выпускники ГИТИСа, Казанской консерватории, Казанского музыкального колледжа и театрального училища. Почетно, что масштабное шествие творчества и таланта началось с Нижнекамска.

4 сентября в парке Нефтехимиков состоялся первый концерт большого гастрольного тура победителей и лауреатов сразу двух республиканских фестивалей «Созвездие-Йолдызлык» и «Наше время – Безнең заман». Гастрольный тур стартовал в Татарстане впервые и был посвящен Году родных языков и народного единства.

Гузель МУБАРАКШИНА, начальник управления культуры НМР:

«Уже свыше 20 лет на территории Республики Татарстан, при поддержке президента Рустама Нургалиевича Минниханова, проходит замечательный, открытый телевизионный фестиваль молодежного эстрадного искусства «Созвездие-Йолдызлык». И что самое знаменательное, что сегодня, так совпало, что в День Нефтяника мы принимаем очень яркий и мощный концерт, с участием творческих коллективов не только Нижнекамска, но и Актаныш, Мамадыш, Набережные Челны. Самые-самые лучшие номера, это такой подарок городу, мы просто счастливы».

В этот день на сцене объединились лауреаты и победители среди творческой работающей молодежи и юные восходящие звезды эстрадного искусства, чтобы подарить жителям города трехчасовую программу из лучших номеров, насыщенную танцами и песнями разных народов мира.

Порадовали зрителей своим выступлением и обладатели специального приза «Герои нашего времени»- вокальный ансамбль «Нижнекамскнефтехима», дуэты Шамиля Хазипова и Радика Зайнуллова, а также братьев Ильмира и Ильнура Габидуллиных из Тукаевского района республики.

Шамиль ХАЗИПОВ, аппаратчик синтеза завода СПС ПАО «Нижнекамскнефтехим»:

«Хотим сказать огромное спасибо организаторам, за то, что сделали такой хороший концерт. В такую погоду люди все равно приходят, танцуют и поют вместе с нами».

Шествие по республике двух культурных брендов Татарстана продолжится и в других районах Татарстана до 18 сентября. Участники тура привезут сценические костюмы, световое и звуковое оборудование, чтобы устроить масштабный концерт. Посмотреть концерт сможет любой желающий, вход для всех свободный.

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimme

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий