В Нижнекамске стартовал отраслевой чемпионат профессионального мастерства по стандартам WorldSkills — PetroChemSkills-2021

С 6 сентября по 1 октября 2021 года «СИБУР» проводит II Отраслевой чемпионат PetroChemSkills 2021 по стандартам WorldSkills среди работников нефтегазохимических отраслей промышленности. Это отраслевой чемпионат по 12 массовым для отрасли компетенциям, двое из которых представлены на площадке в Нижнекамске, где примут участие более 70 участников из разных городов России — Томска, Тюмени, Тобольска, Казани, Воронежа, Кстово, Нижнекамска. Старт чемпионата состоялся в нашем городе в здании Колледжа Нефтехимии и нефтепереработки.

Для открытия Чемпионата и приветственного слова на сцену вышел Айдар Фаретдинов-руководитель колледжа нефтехимии и нефтепереработки имени Н.В.Лемаева.

Айдар ФАРЕТДИНОВ, руководитель «КНиН имени Н.В.Лемаева»:

«Он основоположник, отец современного Нижнекамскнефтехима. это отец основатель нашего города и мы с гордостью носим его имя. «Цех номер 1», — так говорил Николай Васильевич о нашем заведении».

Также для открытия чемпионата на сцену был приглашен Родион Булашов-заместитель генерального директора по персоналу и социальным вопросам «Нижнекамскнефтехима». Он поприветствовал участников и экспертов чемпионата от имени генерального директора компании и руководства предприятия.

Родион БУЛАШОВ, заместитель генерального директора по персоналу и социальным вопросам ПАО «Нижнекамскнефтехим»:

«Мы являемся градо- и бюджетообразующим предприятие города Нижнекамска. Еще раз рад вас всех здесь видеть. Надеюсь, что борьба будет бескомпромиссной, честной и победит сильнейший».

Стартовал чемпионат в Нижнекамске. Дальше эстафетную палочку перехватит Тюмень, Тобольск, Томск. Завершение пройдет в культурной столице- Санкт Петербурге.  За всем время, чемпионат прошагает по пяти городам России.  В нем примет участие 146 участников, 143 эксперта, более 100 гостей. А, это в 4 раза больше, чем на первом отраслевом конкурсе, который организовал СИБУР в 2019 году в Сочи.

Рустам ГАЛИАХМЕТОВ, управляющий директор по эффективности производства «СИБУР»:

«Хотел бы, пользуясь случаем, во-первых, поблагодарить коллег с НКНХ, с нижнекамского колледжа, за то, что любезно предоставили возможность провести нам первые две компетенции здесь, в этом замечательном городе под названием Нижнекамск».

Чемпионат будет идти целый месяц. За это время участники 12-ти компетенций проверят свое профессиональное мастерство. В нем принимают участие такие компании как «Сибур», «Казаньоргсинтез», Тольяттикаучук, «Нижнекамскнефтехим», Колледж НиН Лемаева, «ТАНЕКО», Еврохим, «ГазпромНефть Шельф», Газпромнефть-смазочные материалы и Газпромнефть-Цифровые решения. В рамках второго открытого чемпионата профессионального мастерства каждый участник сможет проявить себя.

 

Расиля КАДЫРОВА, участник чемпионата от ПАО «Нижнекамскнефтехим»:

«Впервые участвую в таком масштабном мероприятии. Очень рада, очень волнительно. Спасибо всем инженерам, экспертам за подготовку».

В Нижнекамске участников конкурса ждет три насыщенных дня и много интересных заданий от экспертов. Команды готовы ко всему. Они нацелены показать свои умения на самом высоком уровне. По итогам, в каждой компетенции будет выбрано три победителя, имена которых можно будет узнать на закрытии Чемпионата 10 сентября, в полдень, в актовом зале колледжа нефтехимии и нефтепереработки им. Лемаева.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimme

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий