Эстафета добровольных пожарных формирований «Нижнекамскнефтехима»

Состязания добровольных пожарно-профилактических формирований «Нижнекамскнефтехима» проводятся каждый год. На учебно-тренировочном полигоне отряда Федеральной противопожарной службы нижнекамского филиала УДП ФПС ГПС по РТ состязались лучшие из лучших, которые прошли предварительный отбор на соревнованиях по подразделениям. Участники команд в очередной раз смогли почувствовать тяжесть огнетушителя и пожарного рукава и показать свое мастерство в ликвидации очага горения.

Камиль ШИГАПОВ, начальник ОФПС ГПС – Нижнекамский филиал ФГБУ «Управление договорных подразделений ФПС ГПС по Республике Татарстан»:

«Данные расчеты являются первыми нашими помощниками в нашем деле тушения пожаров, ликвидации каких-то нештатных ситуаций. Это тот персонал, от которого зависит исход тушения пожара. Если они срабатывают на первоначальном этапе возникновения каких-то нештатных ситуаций хорошо, то к нашему прибытию пожар или другая ситуация бывают локализованы».

Состязания традиционно начались с торжественного построения всех команд-участников. Честь поднять флаг выпала победителю прошлого года – команде УВК и ОСВ. Генеральный директор «Нижнекамскнефтехима» Айрат Сафин поприветствовал участников.

Айрат САФИН, генеральный директор ПАО «Нижнекамскнефтехим»:

«Основная наша с вами задача – все-таки не допускать аварийных ситуаций, но быть готовыми к ликвидации, снижению последствий. И самое главное, защитить жизнь и здоровье наших работников. Поэтому всем участникам успехов, здоровья нам всем, и безаварийной работы».

Скорость и навыки пожаротушения были главными критериями эстафеты. На первом этапе участники состязаний должны были добежать до телефона, доложить о нештатной ситуации в установленной форме и передать эстафетную палочку – пожарный ствол следующему члену команды. Второй этап проверял умение управляться с пожарным рукавом – пожарные добровольца на скорость прокладывали рукавную линию и напором воды поражали мишень. Третий этап стал самым зрелищным – нефтехимики справлялись с помощью углекислотного огнетушителя с открытым горением нефтепродукта. Строгое жюри учитывало не только скорость, но и качество выполнения заданий. Командам следовало показать лучшее время и не получить штрафные баллы.

Команда ДБ и УВС заняла третье место по итогам соревнований. На втором — завод бутилового каучука. Лучший результат показала команда Управления этиленопроводов.

Состязания показали высокую готовность добровольных пожарных формирований «Нижнекамскнефтехима». Команды успешно справились с заданиями, в очередной раз доказав, что в случае возникновения чрезвычайной ситуации жизнь и здоровье работников предприятия будут под надежной защитой.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimme

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий