В нижнекамском доме установили пандус только после вмешательства прокуратуры

Женщина-инвалид, проживающая в доме по адресу пр. Химиков, 8 несколько месяцев добивалась установки пандуса в своем подъезде. Представители коммунальных служб отделывались лишь обещаниями, но все же установили пандус. Но вот незадача – женщине на инвалидной коляске было просто опасно им пользоваться – спуск пандуса оказался слишком крутой.

В дело вмешалась прокуратура. Было установлено, что стационарный пандус, расположенный в подъезде № 4 дома № 8 на проспекте Химиков в городе Нижнекамске, не соответствует техническим требованиям. Таким образом, не были обеспечены надлежащие условия для беспрепятственного доступа маломобильных групп населения в свои жилища.

По результатам проверки прокуратура внесла в адрес руководителя ООО «Управляющая компания «Жилье» представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

После вмешательства надзорного управляющей компанией проведены работы по изготовлению и установке нового стационарного пандуса. Виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimme

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий