Нефтехимики — призеры первого этапа отраслевого чемпионата PetroChemSkills

Сегодня — заключительный день второго открытого отраслевого чемпионата по нефтегазохимии по стандартам WorldSkills среди работников нефтегазохимических отраслей промышленности. Для участников была организована экскурсия на промплощадки «Нижнекамскнефтехима». Уже после состоялось торжественное награждение победителей в колледже нефтехимии и нефтепереработки им. Н.В. Лемаева.

Участники первого этапа чемпионата PetroChemSkills, участвовавшие в состязаниях по компетенциям «Аппаратчик химических производств» и «Лаборант химического анализа» посетили подразделения «Нижнекамскнефтехима». Лаборанты посетили лаборатории УТК, а аппаратчики отправились на ДССК. Там они заглянули в операторную, осмотрели установки завода по производству дивинилстирольного синтетического каучука и термоэластопластов. Экскурсанты живо интересовались организацией технологических процессов на производстве.

Роман КОНЕВ, аппаратчик установки пиролиза АО «СИБУР-Химпром»:

«На конкурсе были похожие задания, которые связаны напрямую с работой аппаратчика – симуляция пуска установки. И она была основана на программе Йокогава – скелет управления АСУТП. И мы показываем все навыки быстрого обучения новой системе. Сейчас, когда мы прибыли сюда на завод, оказалось, что здесь также аппаратчики на этой новой системе управляют технологическим процессом».

Сразу после экскурсии состоялась церемония награждения участников чемпионата в колледже нефтехимии и нефтепереработки им. Н.В.Лемаева. В этом году чемпионат PetroChemSkills проводится в пяти локациях. Первый этап – торжественное открытие чемпионата — в Нижнекамске, второй этап идет параллельно в Тюмени, следующий в Тобольске. Участие принимают 9 компаний и 2 учебных заведения, заявлены 12 компетенций. Оценивают мастерство участников эксперты из разных городов.

Участники первого этапа состязались в мастерстве по двум компетенция: лабораторный химический анализ и аппаратчик химических производств. Сложные модули заданий оказались по зубам участникам, защищающим честь «Нижнекамскнефтехима». В компетенции «Аппаратчик химических производств» аппаратчик завода БК Антон Алдарев занял почетное первое место, а аппаратчик завода по производству этилена Динар Нугманов — второе. Лаборант цеха №3606 Айгуль Бурганова заняла третье место в компетенции «Лабораторный химический анализ».

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimme

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий