Грызуны атаковали нижнекамский дом по пр. Вахитова, 15

На нашествие крыс пожаловались жильцы многоквартирного дома по пр. Вахитова,15. По их словам, набеги грызунов продолжаются уже несколько лет. Первоначально борьба велась руками собственников, но после того, как они поняли, что не справляются самостоятельно, было принято решение обратиться в управляющую компанию. Расставленные специалистами ловушки особого эффекта не дали. Жители считают, что необходимо принимать радикальные меры.

Жителям дома №15 по проспекту Вахитова впору организовывать крысиные бега. Огромные грызуны-вредители разгуливают по этажам дома.

Помимо того, что страшные грызуны наводят страх на местных жителей  только своим видом, они еще и несут в себе серьезную опасность. Крысы переносят около 30 видов вирусов и бактерий, которые опасны для здоровья и для жизни человека.

Как оказалось, проблема эта существует здесь достаточно давно. Местные жители уверяют, что крысы изначально появились в подвалах, а после стали захватывать и подъезды.

Изначально люди пробовали самостоятельно избавиться от вредных грызунов. Однако толку от этого было мало, а популяция опасных животных только увеличивалась.

«Я уже жаловалась, звонила в специальную службу. Мне отчитались, что поставили мышеловки. Но по факту видно, что ничего не сделали», — сокрушаются местные жители.

Как пояснили в управляющей компании, заявки и подобные жалобы от жителей дома поступают регулярно. Санитарные службы выезжают на место и обрабатывают подвалы дома от вредителей. Тогда животным ничего не остается, как подниматься выше в поисках убежища. Вот такой опасный, крысиный замкнутый круг.

«Мы проводим дератизационные мероприятия, согласно санитарным нормам и условиям заключенного договора с ПЖКХ-17 два раза в месяц. По адресу Вахитова, 15 проводилась обработка 1 и 3 сентября. Следующая запланирована на 14 число», — пояснили в организации ООО «Санитар-НК».

Таким образом, местным жителям остается лишь надеяться на то, что предпринятые действия, помогут одержать победу в этой неравной борьбе.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimme

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий