Папский капитал

Нет, это не ошибка. Действительно, в скором времени мужчинам разрешат получать маткапитал, но привилегии коснутся не всех.
Мужчины — отцы детей, рожденных от суррогатных матерей, смогут получать маткапитал с 2022 года. Также уточняется, что право у мужчины на дополнительные меры господдержки по случаю рождения ребенка является производным от права женщины и может быть реализовано лишь в случае, если у женщины оно прекратилось по основаниям, установленным законом.
— Если же, например, ребенок рожден суррогатной матерью и родителем для него является только отец, а его супруга усыновляет ребенка, получить материнский капитал нельзя. По решению Конституционного суда и в таком случае семьи должны иметь право на материнский капитал. С учетом этой позиции Минтрудом России были разработаны изменения в законодательство, которые позволят семьям, где мужчина является единственным родителем второго ребенка, рожденного после 1 января 2007 года, а также первого ребенка, рожденного после 1 января 2020 года суррогатной матерью, а супруга усыновителем ребёнка, получать материнский капитал, —сообщается в пресс-службе министерства.
Закон вступит в силу уже 29 сентября этого года. Также сообщается, что сумма в 10,46 млрд рублей уже предусмотрена в бюджете на 2022-й.
Большинство экспертов и депутатов считают такую норму логичной, ведь у мужчин, воспитывающих детей в одиночку, должны быть равные права с женщинами.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimme

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий