«Нижнекамскнефтехим» и СИБУР провели для школьников Нижнекамска экологический урок

При поддержке ПАО «Нижнекамскнефтехим» и СИБУРа сегодня в школах Нижнекамска прошел экологический урок на тему ответственного потребления и раздельному сбору отходов. Занятие организовано в рамках автопробега «Чистая страна», который проходит в 10-ти городах России с 6 по 29 сентября.

В Нижнекамске экологический урок прошел для учеников МБОУ «Многопрофильный лицей №37». Наблюдать за происходящим и стать частью увлекательного занятия смогли также представители еще 14-ти подшефных образовательных учреждений Нижнекамска – для них была организована прямая трансляция.

Во время занятия ребятам рассказали о важности рационального потребления, сортировки отходов и о том, что пластик – это не мусор, а ценное вторичное сырье для производства новых полезных вещей. Урок проходил в игровой форме и был представлен в виде прохождения секретной миссии по спасению человечества от грядущей экологической катастрофы. Для этого ребятам нужно было разобраться, что стоит изменить в своих привычках уже сейчас и как начать грамотно обращаться с отходами. Также школьников познакомили с экочемоданчиком «Вторая жизнь пластика», в котором собраны примеры повседневных вещей из переработанных материалов.

Экоурок в рамках автопробега «Чистая страна» стал первым совместным проектом «Нижнекамскнефтехима» и СИБУРа в области экологического просвещения. «Нижнекамскнефтехим» реализует собственную программу по экологическому воспитанию школьников. Так, в этом году ПАО «Нижнекамскнефтехим» впервые в Нижнекамске приступил к реализации пилотного проекта по раздельному сбору мусора. В своих подшефных учебных заведениях нефтехимики установили шесть фандоматов. Сдавая в устройство пластиковую или алюминиевую тару, в ответ каждый школьник может получить талончик, с помощью которого ребята участвуют в соревновании между классами по сбору тары и получают призы.

Автопробег «Чистая страна» продлится в течении 23 дней. Его участники преодолеют свыше трех тысяч километров и побывают 11-ти российских городах.

«Мы считаем, что экоуроки — один из самых важных блоков программы автопробега, —  говорит исполнительный директор Ассоциации «Чистая страна» Руслан Губайдуллин. —  Дети впитывают знания как губки и, что особенно важно, передают их родителям. Мы имеем дело с новым поколением, от которого будет зависеть, какой станет наша страна в будущем. И наша задача сегодня – сформировать у них правильные экопривычки».

Продолжить знакомство с культурой ответственного потребления и раздельного сбора отходов можно на сайте втораяжизньпластика.рф – на нем собраны бесплатные методические материалы к интерактивным занятиям, которые учителя могут проводить в классе самостоятельно.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimme

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий