Жители нижнекамского двора возмущены стартом строительства «Макдоналдса»

Накануне в сети начала распространяться информация о начавшейся стройке «Макдоналдса» в Нижнекамске рядом с домом по пр.Мира, 17. Местные жители крайне возмущены, ведь с самого начала они были категорически против такого соседства. Во дворе и без того всегда довольно шумно. А после открытия здесь общественной точки питания о спокойной жизни можно будет и вовсе забыть. Съемочная группа «Н-Медиа» выехала на место, чтобы, прояснить ситуацию.

Во дворе Мира, 17 всегда довольно интенсивное движение – рядом банк, детские сады и оживленная дорога. Местных жителей беспокоит, что постройка «Макдоналдса» только усугубит положение.

Елена Шушкова, жительница дома Мира, 17:

«Тут действительно все были против. Я не знаю, как-то подставили результаты опроса. Сейчас я даже представить не могу, что здесь будет. Где детям играть?»

Елена Шушкова вспоминает что, когда велось обсуждение строительства «Макдоналдса» рядом с их домом, многие жильцы голосовали «против». И после оглашения итогов голосования она была неприятно удивлена. Откуда взялся такой высокий процент проголосовавших за строительство Макдоналдса? Результаты опроса показали, что более 60% опрошенных жителей не против постройки ресторана сети быстрого питания. Жильцы дома высказывают предположение, что голосование было подтасовано.

Тимур Агаев, житель дома Мира 17

«Все жители были против. Проводили независимый опрос жители дома. Я знаю лично, практически 80%. Я и сам лично проходил по подъездам, собирали подписи. Все жители были против этого».

Чиновники проводили встречи, на которых обсуждали вопрос по застройке данной территории. Но мнения жильцов дома на Мира 17 с тех пор осталось неизменным. Они просят оставить им придомовую территорию.

Действительно. 17 февраля 2021 года была проведена встреча с жителями, в ходе которой была достигнута договоренность о внесении корректив в организацию оборудования детской площадки, сквера для отдыха жителей, а также внесения в проект дополнительных парковочных мест для автомобилистов данного дома. Повторная встреча состоялась в апреле.

Эмиль Сиразетдинов, главный архитектор г. Нижнекамска:

«2 апреля 2021 г. состоялась встреча с жителями данного микрорайона с участием Главы Нижнекамского муниципального района А.Р. Метшиным, а также ответственных руководителей и представителей   ООО «Макдональдс», где для жителей был предложен проект благоустройства с учетом увеличения парковочных мест от 71 до 86 для жителей данного дома, установки видеокамер на подъездах дома, организации дорожной развязки, тротуаров».

На сегодняшний день Управление строительства и Архитектуры Нижнекамского муниципального района разрешение на строительство не выдавало. Станет ли это препятствием для возведения ресторана быстрого питания, покажет время.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimme

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий