Почему во время диспансеризации в детской поликлинике Нижнекамска не соблюдаются антиковидные меры?

Нижнекамцы обратились с жалобой на несоблюдение антиковидных мер во время прохождения диспансеризации в детской поликлинике. Сообщение было опубликовано в местном паблике соцсети Вконтакте.

«На данный момент проходит детская диспансеризация, очереди просто ужас! Антиковидные меры? Да их попросту нет в Нижнекамске! Целый час стояли в очередях, чтобы пройти диспансеризацию. Для чего загонять людей несколько сотен людей в маленькое пространство? Для галочки? Неужели нельзя посадить всех специалистов в один кабинет и пускать детей по одному классу? А не вот так, как это сейчас. Все кабинеты на разных этажах… Примите меры!»

За разъяснениями «НМедиа» обратился в пресс-службу Детской городской больницы с перинатальным центром.

Как выяснилось, в поликлиниках установлены четкие правила для пациентов и их родителей. Для разделения потоков больных и здоровых детей работает кабинет дежурного врача, в связи с пандемией Covid-19 прием проводится на фильтре, вход с улицы. Там осуществляется прием детей с признаками болезни- температура, кашель и т.д. При входе в поликлинику производят термометрию всем входящим, с температурой вход в поликлинику исключен. С момента начала пандемии Covid-19 все медицинские работники рекомендуют родителям с признаками простудных заболеваний вызывать на врача на дом, в крайнем случае обращаться к дежурному врачу на фильтр. На прием повторно после болезни приглашают детей на стадии выздоровления. В связи с чем исключен контакт больных детей со здоровыми исключен.

Что касается профилактических осмотров несовершеннолетних, они расписаны с учетом класса, с учетом определенного количества детей.

В поликлинике для соблюдения дистанций на полу и на стульях имеются специальные обозначения «разметки», на стенах вывески с рекомендацией — соблюдать дистанцию и носить маски.

На прикрепленной к жалобе фотографии четко видны разделительные линии для соблюдения дистанции, но все пациенты их проигнорировали.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimme

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий