Работает ли система погодного регулирования подачи тепла в жилых домах Нижнекамска?

Тема отопления в многоквартирных домах Нижнекамска стала одной из самых обсуждаемых среди нижнекамцев за последний месяц. Соцсети пестрят сообщениями о том, что не во все дома поступило тепло, люди замерзают в собственных квартирах.

Тем нижнекамцам, кому все-таки посчастливилось получить тепло, приходится спасаться от другой напасти – в квартирах невыносимая жара.

«По улице Корабельной, 3 батареи перегреваются ужасно, за окном до + 13 .. +15, вынуждены открывать окна и греть улицу за свои же средства!!! И это не спасает ситуацию. На каждом собрании УК твердит, что в нашем доме якобы числится «теплорегулятор», но он никогда не регулирует тепло, итак год за годом УК пользуясь моментом наживается нашими средствами. Три раза заявку дала сегодня, на что ответили отправляем специалистов для регулировки, они так и не дошли…»

Действительно, в многоквартирных домах города установлены приборы погодного регулирования, которые в автоматическом режиме корректируют подачу тепла в зависимости от уличной температуры. Но вот работают ли они?

В комментариях к посту нижнекамцы посоветовали отстоять свои средства, чтобы не переплачивать по квитанциям.

«Попросите у УК таблицу зависимости подаваемого тепла от температуры на улице. Найдите прибор замера температуры батарей. Сравнивайте. При наличии отклонений вызывайте УК для составления акта несоответствия. Дальше требуйте перерасчёт».

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimme

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий