В нижнекамском парке «Семья» состоялся юбилейный концерт нижнекамской школы-интерната «Надежда»

В парке «Семья» состоялся концерт, посвященный 30-летию социально-реабилитационного центра «Надежда». В концерте приняли участие воспитанники центра совместно с нижнекамскими артистами.

30 лет назад 21 сентября в Нижнекамске сотни детей и их родителей обрели главного помощника — центр «Надежда», который стал первым для работы с «мужественными детьми».

Отметить юбилей собрались самые близкие люди: родители и педагоги особенных детей. Также среди приглашенных гостей были помощник генерального директора «Нижнекамскнефтехим» Эльвира Долотказина и мэр города Нижнекамска, глава НМР Айдар Метшин.

Айдар Метшин, мэр г. Нижнекамска, глава НМР:

«Сегодня вот такую красивую дату мы отмечаем здесь в главном парке нашего города, одноименном парке «Семья» и благодаря нашим педагогам центра «Надежда», благодаря воспитателям, медицинским работникам учреждения большое количество детей центра получают условия и возможности образования и проявляют хорошие успехи».

Одним из первых воспитанников реабилитационного центра был Владимир Гаркун. Его мама, Надежда Гаркун, до сих пор с большой теплотой отзывается о том времени. Она вспоминает, что главной целью, которая объединила тогда всех родителей – это появившаяся возможность у детей обрести самостоятельность, отправляясь во взрослую жизнь.

Идея создания такого центра зародилась еще в 90-м году, когда родители и руководитель школы-интерната Нина Буханова объединились с благой целью: помочь в реабилитации своим детям. И благодаря поддержке «Нижнекамскнефтехима» в 1990 году удалось привлечь для совместной работы шесть специалистов, а в 1991 году открыть и саму школу-интернат.

Нина Буханова, руководитель МАОУ «Нижнекамской школы-интерната «Надежда» для детей с ограниченными возможностями здоровья»:

«Начиналось все сложно. Во-первых, нефтехимики помогли пригласить на работу к нам шесть логопедов и дефектологов. Но они приехали на год раньше, потому что «Надежда» должна была открыться в 90-м году детский сад, а открылся в 91. Целый год они обходили квартиры, где проживали дети-инвалиды».

В учреждении трудится 155 человек. Центр оказывает комплексное психолого-педагогическое, медико-социальное, социокультурное обслуживание детей с любыми заболеваниями. Проводится разноплановая работа по развитию, воспитанию и реабилитации детей, а также обучению родителей.

30 лет — путь, достойный уважения. А название центра говорит само за себя – «Надежда», именно она дарит людям возможность и желания жить счастливой жизнью.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimme

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий