Учения ГО и ЧС

В результате нанесения противником ракетно-бомбового удара по ПАО «Нижнекамскнефтехим» были разрушены емкости с АХОВ. Из-за разрушения емкостей в окружающую среду выброшено: окись этилена – 10 т, аммиак – 25 т и хлор 5 т.

Такова была легенда проведения тактико-специального учения с силами постоянной готовности и аварийно-технической команды № 2 РТ на базе ПСЧ № 33. Цель учения — отработка вопросов слаженности и готовности территориальной аварийно-технической команды РТ к практическому выполнению задач.

Группы и звенья аварийно-технической команды осуществили практические действия по ликвидации розлива аварийно химически опасных веществ, розыску и извлечению пораженных из очага розлива АХОВ, оказанию первой помощи и эвакуации в лечебные учреждения, разбору завалов и поиску пострадавших.

Возглавил работу по ликвидации ЧС первый заместитель генерального директора – главный инженер ПАО «Нижнекамскнефтехим» Ирек Аглямов:
«Проделана большая работа, все действия отточенные, каждый этап сегодняшних учений это показал. Все звенья отработали слаженно, без каких-либо замечаний».
Учения проходили в рамках всероссийской штабной тренировки по гражданской обороне в НМР РТ.

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimme

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий