Нижнекамцы замерзают в собственных квартирах

Замерзнуть осенью в собственной квартире. Для жителей домов Корабельная, 13 и 15б эта фраза когда- то казалось абсурдом. Сейчас же она приобрела реальный смысл. В квартирах температура как в погребе.

Обычно отопительный сезон в городе начинают, когда в течение пяти дней подряд температура воздуха не поднимается выше 8 градусов тепла. В этом году сентябрь довольно прохладный, в квартирах горожан холоднее, чем обычно. В связи с этим исполнительным комитетом города было принято решение начать подачу тепла раньше — с 14 сентября. Отопление появилось в образовательных и социальных учреждениях. Однако до квартир долгожданное тепло добиралось еще довольно долго. Пусть и с большой задержкой, но отопление в скором времени все же начало поступать в квартиры.

Однако, жители Корабельной, 13 и 15б радовались теплу недолго. Вскоре с отоплением начались перебои. И снова, чтобы согреться, людям пришлось приобретать и использовать дополнительные обогреватели.

Замерзающих жителей такая ситуация совершенно не устраивает. Люди опасаются, что помимо новых радиаторов им придется раскошелиться на оплату счетов за электричество. В водоканале ситуацию прокомментировали следующим образом: отсутствие отопления было вызвано порывом трубопровода.

Ирина ЗВОНОВСКАЯ, ведущий специалист по связям с общественностью АО «ВКиЭХ»:
«В связи с проведением ремонтных работ на тепловых сетях, не было отопления и горячей воды 4 октября с 9 утра до 18 в некоторых ЦТП. В том числе и по улице Корабельной».

На данный момент неполадки устранены, однако гарантировать, что подобная ситуация не повторится, никто не берется.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimme

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий