Жители домов на улице Юности возмущены состоянием дворовых дорог

Автовладельцы, живущие около Юности, 21, жалуются на плохое состояние дворовых дорог. Водителям, действительно, не позавидуешь. Им приходится лавировать между ямами на первой скорости. Дорожное полотно настолько сильно износилось, что в некоторых местах сквозь асфальт уже проглядывает грунт.

Сергей ПАНАДИЙ, житель дома Юности, 21:
«Вот, посмотрите, эти колодцы каждый год через год копают. Дальше тоже — колодцы год через год копают. Их не заделывают. Вот эти ямы».

Проблема с плохим состоянием дорог в этих дворах далеко не единственная. Количества парковочных мест недостаточно. Автомобили вынужденно ставят прямо на газон. За это автовладельцам часто выписывают штрафы.

Елена ПУШКИНА, жительница дома Юности, 21:
«Я говорила про эту парковку тоже. Людям, получается, некуда машины ставить. Они ставят на газоны, им приходят штрафы. И мне приходил этот штраф — 2000. у меня деньги — не лишние. Я звонила, говорила, что главная улица и такой бардак. Только обещания, обещания».

Жителям, конечно, хотелось бы, чтобы все было по правилам. Приехал, поставил машину на парковку и спокойно домой. Вот только мест на всех не хватает.

Анастасия ТЕРЕШКОВА, корреспондент Н-Медиа:
«Ни проехать, ни пройти. Так жители улицы Юности описывают состояние своих внутридворовых дорог. Кроме того, что вся дорога усыпана ямами, так еще и пешеходная зона напрочь отсутствует. Местные жители вынуждены ходить под окнами своих домов. А это может быть довольно опасно».

Жители хоть и боятся ходить под окнами, но другого выбора у них нет. Это единственный участок, где есть асфальтовое покрытие.

Елена ПУШКИНА, жительница дома Юности, 21:
«Буквально вчера вот бутылку мужик кинул. Сигарету женщине на голову кинули. У нас уже там на подъезде, кстати, написано было, не кидайте бычки».

Чтобы узнать, будет ли в ближайшее время проводиться ремонт дорог во дворах на улице Юности, мы связались с представителями республиканской программы «Наш двор».

Венера КАМАЛОВА, координатор республиканской программы «Наш двор», заместитель директора Фонда «Институт развития городов Республики Татарстан»:
«Дворы по улице Юности 21/16, 21А, 21Б, 21В входят в программу «Наш двор». Они относятся к дворовым территориям, где ремонтные работы запланированы на 2022-2024 годы».

Также в рамках реализации программы «Наш двор» в данных дворах в 2022-2024 годах будут полностью отремонтированы дороги и тротуары, установлены скамейки и урны, опоры освещения, безопасное детское и спортивное оборудование, площадки для ТКО и хозяйственно-бытовое оборудование.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimme

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий