Сотрудники «СОВ-НКНХ» проверили качество воды в родниках.

Вода — важная составляющая здоровья каждого человека. Она может быть источником долгой жизни, а может стать причиной серьезных болезней. Заботясь о жителях города и района, лаборанты СОВ НКНХ совместно с помощником генерального директора по работе с муниципальными органами Эльвирой Долотказиной отправились на источники в деревни Клятле и Ташлык, чтобы взять образцы родниковой воды для дальнейшего исследования.

Диляра АХМЕТШИНА, инженер-химик лаборатории СОВ-НКНХ:
«Лаборатория станции очистки воды произведет исследование данного родника с помощью таких методов, как микробиологический анализ, органолептический, аналитический, метрографический».

Подобные проверки на качество воды лаборанты СОВ НКНХ проводят регулярно. Одна из последних проходила летом этого года. Тогда специалисты отобрали пробы воды из 6 городских родников. Результаты исследований показали превышение количества солей кальция, магния и как следствие, уровня жесткости воды.

Эльвира ДОЛОТКАЗИНА, помощник генерального директора ПАО «Нижнекамскнефтехим»:
«В этом году «Нижнекамскнефтехим» провел акцию. Взял анализы воды во всех родниках для того, чтобы мы понимали, что мы пьем, какой состав. Сегодня — завершающие пробы. Мы берем воду из родников деревни Клятле и Ташлык, чтобы знать точный состав».

Житель Нижнекамска Владимир Белухин ездит на родник в деревню Клятле постоянно. Он рассказывает, что данный источник пользуется большой популярностью не только среди сельчан, но и среди городских жителей. Владимир убежден, что причина тому целебные свойства живительной влаги. Благодаря родниковой воде его дочь смогла избавиться от аллергии.

Владимир БЕЛУХИН, житель Нижнекамска:
«Я стал таскать воду с родника на Лесной. И результат какой! Прошло три месяца — она перестала чесаться, через шесть месяцев у нее остались только болячки. Через девять месяцев прошла краснота от болячек. Прошел год — ее сняли с учета».

Пробы взяты. Результаты анализов будут готовы в течение двух недель. После чего специалисты «Нижнекамскнефтехима» опубликуют полученные результаты.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimme

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий