Жители Химиков, 14 получили старую игровую площадку вместо обещанной новой.

Жители дома №14 по ул. Химиков недовольны результатом ремонта игровой площадки. Раньше во дворе их дома стояла игровая времен СССР, но на ее место должны были установить современную площадку. Однако после проведения ремонтных работ от старой игровой осталось лишь несколько объектов, а новейшее оборудование так и не появилось.

Ильнар Каримов, местный житель:
«Ремонт, конечно, сделали классно. Но для маленьких ребят, детей нет ни качелей, ни горок маленьких. Хотелось бы больше площадок для маленьких детей. Здесь семьи молодые живут».

Жители беспокоятся, неужели новая детская площадка так и не будет установлена? Ведь рабочих, которые делали ремонт в их дворе, они уже больше недели не видят. А от когда-то находившегося здесь игрового комплекса остались лишь качели, горка и пару турников. Да и те вызывают у местных жителей большие вопросы. Нижнекамцы сомневаются, что они установлены по необходимым правилам техники безопасности. Александра Каримова рассказывает, что выходить на данную детскую площадку с ребенком у нее теперь нет никакого желания.

 

Александра КАРИМОВА, местная жительница:
«Здесь вообще нет детских приспособлений, никаких. Во многих дворах детские площадки настолько хорошие, что туда хочется ходить всегда».

Есть, конечно, один выход из данной ситуации. Гулять с детьми на близлежащих площадках в соседних дворах или ездить на автомобиле в городские парки. Но такой вариант местных жителей совершенно не устраивает. Ведь места в их дворе более чем достаточно, чтобы установить здесь хорошую детскую игровую площадку, которую так ждали местные жители.

Эльвира РИЗАЕВА, местная жительница:
«Очень хотелось бы, чтобы здесь построили спортивную площадку для игры — для мальчиков, для девочек. Для игры в футбол, баскетбол. Мы на других дворовых территориях видим. Тоже бы очень бы хотелось. Потому что, когда мальчишки играют здесь в футбол, мячи летают во все стороны. а у нас здесь машины стоят».

Чтобы узнать, будет ли во дворе Химиков 14 установлен детский игровой комплекс и спортивная площадка для игр в футбол и баскетбол, мы связались с представителями президентской программы «Наш двор».

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimme

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий