Чистый автобус – залог здоровья. В УАТ-НКНХ усилили меры профилактики

По нынешним эпидемиологически неблагонадежным временам большое скопление людей – уже повод для беспокойства. Специалисты Роспотребнадзора не устают призывать граждан позаботиться о своем здоровье и соблюдать элементарные правила безопасности – надевать маски. Общественный транспорт – предмет особого внимания. В управлении автомобильного транспорта «Нижнекамскнефтехима» меры по обеспечению профилактики коронавирусной инфекции соблюдались всегда, однако в условиях новых реалий их усилили в несколько раз.

Рамиль Камалетдинов, ведущий инженер по безопасности движения ООО «УАТ-НКНХ»:
«Автобусы УАТ-НКНХ начали обрабатывать с 2020 года. С весны, когда начала распространяться коронавирусная инфекция в РТ. При выезде автобусы обрабатываются хлор раствором, потом приезжают на накопительную площадку Этилен 450, специальные люди обрабатывают полы, поручни».

Чистый автобус – залог здоровья пассажиров. За обработкой подвижного состава в ООО «УАТ-НКНХ» следят строго. Влажная уборка снаружи и внутри салонов проводится не менее трех раз в день. В условиях пандемии эти меры необходимы для постоянного обеззараживания транспорта.

Айнур ЮСУПОВ, слесарь по оборудованию ООО «УАТ-НКНХ»:
«С помощью этого аппарата мы обрабатываем автобусы хлорсодержащей жидкостью. Поручни, потолки, пол обрабатываем. Каждый день работаем с 7 до 9 утра. После часа опять приезжаем, до трех обрабатываем. Автобусов много обрабатываем…»

Раствором обрабатываются все поверхности, которых каждый день так или иначе касаются тысячи людей.

Константин ПАРФЕНОВ, водитель ООО «УАТ-НКНХ»:
«Помимо того, что специалисты обрабатывают наши автобусы, мы сами, как водители, обрабатываем 3 раза в день антисептиком, протираем поручни, сиденья».

Более 70 автобусов и 80 водителей транспортного предприятия каждый день выходят в рейс, чтобы доставить сотрудников «Нижнекамскнефтехима» до рабочих мест и обратно в город. Контроль соблюдения мер безопасности и профилактики в компании усилен. Здоровье сотрудников зависит не только от соблюдения всех правил безопасности, но и в немалой степени от сознательности каждого человека.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimme

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий