Жители поселка Строителей вновь столкнулись с порывом трубопровода

Проблемы жителей поселка Строителей начались в 2008 году, когда населенный пункт начал относиться к городу. С тех пор решать проблемы с порывами некому. Люди пишут письма во все возможные инстанции, вот только ответ всегда один…

Венера ИСКАНДАРОВА, житель поселка Строителей:
«Все вроде бы говорят «в процессе, в процессе, смотрим, обрабатываем». Знаете, мы уже хотим нового мэра пригласить сюда к нам в поселок и познакомить с нашими проблемами».

На сей раз порыв трубопровода произошел на улице Якты. Такая ситуация для жителей поселка стала неприятной обыденностью. Отсутствие в доме воды плачевно сказывается и на ведении хозяйства и на имуществе жителей.

Венера ИСКАНДАРОВА, житель поселка Строителей:
«Нет воды, потом дают… А она же потом вся ржавая. Я ведь переживаю, оно ведь капает, а котел, мы ведь водой пользуемся, может испортиться. Вот у меня сестренка говорит, вот я пришла после работы, ни стирать не могу, ни убирать не могу, ничего делать не могу – воды нет».

Свой негативный вклад порывы трубопровода вносят и в состояние дорог поселка. Вода размывает проезжую часть, затрудняет движение.
Люди уверены: единственный способ решить проблему раз и навсегда – поменять коммуникации. В пресс-службе водоканала нам пояснили, что данные сети на балансе ВКиЭХ не числятся. Все же ремонтная бригада водоканала была отправлена на место происшествия для устранения порыва. На данный момент все необходимые ремонтные работы выполнены, аварийная ситуация устранена. Подача воды в близлежащие дома осуществляется в штатном режиме. Все же, пока вопрос принадлежности сетей не будет решен, люди будут надеяться на улучшение ситуации, а сотрудники водоканала ремонтировать изношенный трубопровод.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimme

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий