Что такое ревакцинация?

Повторную вакцинацию следует проводить раз в 6 месяцев. Но многие задаются вопросом: «А зачем? Я же уже привился один раз, значит, не заболею». Специально для вас мы нашли ответы на подобные вопросы, чтобы раз и навсегда развенчать страхи о ревакцинации и помочь принять верное решение в пользу собственного здоровья.

Зачем нужна ревакцинация?

Наш клеточный иммунитет сохраняет необходимую информацию о вирусе. Однако если организм долгое время не сталкивался с ним, то иммунная система не успеет вовремя выработать необходимое количество антител для борьбы с вирусом. Поэтому во время эпидемии необходимо поддерживать высокий уровень антител.

Почему ревакцинация необходима каждые полгода?

Практически любой вирус имеет способность мутировать. Третью волну коронавируса спровоцировал индийский штамм. Препараты для вакцинации регулярно обновляются, поэтому важно соблюдать периодичность, чтобы быть защищенным от возможности вновь заболеть. Ревакцинация усилит защиту, в то время как предыдущая вакцинация будет уже малоэффективна против нового штамма.

Нужно ли делать тест на антитела перед ревакцинацией?

Нет, не обязательно. Но важно своевременно делать прививку от коронавируса независимо от того, есть ли антитела в организме или нет.

Можно ли ревакцинироваться другой вакциной?

Эксперты сходятся во мнении, что повторно привиться можно любой вакциной, зарегистрированной В Центре им. Гамалеи и в Минздраве. Делать повторную прививку рекомендуют «Спутником Лайт». Глава министерства Михаил Мурашко рекомендует повторно прививаться «Спутником Лайт» людям в возрасте от 18 до 60 лет, а «Спутником V» — людям старшего возраста.

 

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimme

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий