Аферист «прокатил» жительницу Нижнекамска с поездкой в Лениногорск

В Татарстане в территориальный отдел полиции обратилась жительница Нижнекамска с заявлением о совершённом в отношении неё мошенничестве.

42-летняя жительница Нижнекамска обратилась в полицию, рассказав, что стала жертвой мошенников.

Женщина на сайте по поиску попутчиков она нашла объявление о поездке из Нижнекамска до Лениногорска. Бронирование места в машине стоило 650 рублей.

Для оплаты проезда «водитель» отправил ей ссылку, пройдя по которой, женщина ввела реквизиты своей банковской карты. В этот момент с её счёта списались денежные средства в размере более 13 тысяч рублей. Потерпевшей пришлось отказаться от путешествия.

Сотрудники нижнекамской полиции выяснили, кто сорвал поездку гражданки. Причастным к мошенничеству оказался 20-летний житель Самары. Оперативники выехали в служебную командировку, задержали «водителя» и доставили в Татарстан. Молодой человек свою вину полностью признал.

В настоящее время следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ведётся следствие.

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimme

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий