Курс молодого бойца прошли студенты нижнекамского химико-технологического института

Попробовать свои силы в стрельбе из огнестрельного и стрелкового оружий, оказать медицинскую помощь пострадавшему и сесть за руль «КАМАЗа» – молодым нижнекамцам по плечу. Сотрудники военно-патриотического клуба «Наследие» публичного акционерного общества «Нижнекамскнефтехим» провели студентам химико-технологического института настоящий «Курс молодого бойца».

Военные сборы, организованные химико-технологическим институтом совместно с отделом по работе с молодежью «Нижнекамскнефтехима», военно-патриотическим клубом «Наследие» и ДОСААФом Нижнекамска проходят уже десять лет. И год от года организаторы стараются привнести в Курс молодого бойца что-то новое, интересное и полезное.

В этом году, помимо традиционных дисциплин по стрельбе из оружия, разборки-сборки автомата, изучения тактико-технических характеристик пулемета РПК, азов минно-саперного дела и курса по оказанию медицинской помощи, студентов ждало немало сюрпризов и нововведений. Одним из них стала стрельба из лука.

Попробовать свои силы в меткости мог каждый желающий, в прочем, как и в мастерстве вождения грузового автомобиля.

Алексей САБАКАЕВ, руководитель военно-патриотического клуба «Наследие» при ПАО НКНХ, военрук НХТИ:

«В первую очередь это подготовка к службе в рядах вооруженных силах, чтоб не боялись служить, ну что сейчас, тем более год служат».

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimme

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий