Рамиль Муллин в беседе с журналистами рассказал, каким он видит будущее Нижнекамска

В свой первый рабочий день в качестве руководителя исполкома НМР Рамиль Муллин провел встречу с представителями СМИ. В беседе с журналистами он рассказал, что направления развития города будут выбраны совместно с жителями Нижнекамска. Для этого он с первых дней работы в городе завел страницу в Instagram, чтобы понять, что беспокоит нижнекамцев. В ходе встречи журналисты смогли задать руководителю исполкома НМР все интересующие их вопросы.

Только совместная работа с населением позволит собрать все силы и ресурсы, для эффективного развития города. Необходимо продумать дальнейшее развитие Нижнекамска через 5, 10 и даже 30 лет — подчеркнул руководитель исполкома НМР. Это должно быть совместное решение власти и народа.

Рамиль МУЛЛИН, руководитель исполкома Нижнекамского района РТ:

«Важно, чтобы те деньги, которые здесь зарабатывают, вкладывали сюда. Очень важно чтобы они не вкладывали их в другие города. Очень важно, чтобы здесь было конкурентное жилье, другие возможности. Чтобы наши торговые центры, наши маленькие кофейни, хорошие рестораны».

На повестке встречи оказались множество важных, актуальных тем и вопросов. Один из главных — острая нехватка кадров в системе здравоохранения Нижнекамска. Рамиль Муллин считает, что для решения этого вопроса необходимо создавать особые условия для медицинских работников.

Рамиль МУЛЛИН, руководитель исполкома Нижнекамского района РТ:

«Что касается здравоохранения в Нижнекамске. В первую очередь есть стратегия, которая подписана министром, руководством города. И в нем четко прописано, какие здания мы должны отремонтировать и сделать. Я думаю, что следующий этап — это будет приглашение специалистов на их условиях, которые будут созданы. Вот сейчас строится новое приемно-диагностическое отделение. Он должен быть центром быстрого определения. Что нужно человеку: то ли это стационар, то ли это диагностика, то ли это неотложка».

Журналисты затронули и более вопросы насущные темы. Например, отсутствие освещения и плохое состояние городских дорог. Руководитель исполкома Нижнекамского района отметил, что проблема эта существует и требует к себе особого внимания.

Рамиль МУЛЛИН, руководитель исполкома Нижнекамского района РТ:

«За рубежом сужают дороги, а мы все делаем для автомобилизации. Мы делаем ошибку, то что было в Европе 30-40 лет, расширяем дорогу. Мы делаем проспектами, шикарными заездами-выездами, то есть мы делаем город для машин, а не город для людей. Нужно развивать пешую доступность».

Рамиль Муллин на пресс-конференции подчеркнул, что промышленная площадка и город должны быть неразрывно связаны между собой. Взаимодействие и сотрудничество, ключ к успешного развития Нижнекамска.

«Нефтехимические форумы должны, наверное, все-таки проходить не в Казани. А, наверное, все-таки мы должны быть центром нефтехимии. Пока в стране нет столицы нефтехимии. Почему бы Нижнекамску не быть центром и не собирать большие форумы, какие-то симпозиумы. Потому что во всем мире сегодня химия растет».

Теперь нижнекамцы могут оставить свои предложения по развитию города в так называемом  бюро городских решений. Вопросы могут касаться различных сфер жизни: благоустройства города и района, креативных проектов, предложений по развитию культуры, спорта и многое другое.

Фото: Пресс-служба НМР

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimme

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий