Ситуация по COVID-19, ремонт дорог и новая схема уборки снега — что сообщили на «деловом понедельнике» в мэрии Нижнекамска?

Ситуация с коронавирусом в Нижнекамске медленно, но стабилизируется. Об этом рассказал на еженедельном «деловом понедельнике» руководитель Исполкома НМР Рамиль Муллин. Согласно официальным данным, на 13 ноября лечение получают 170 человек. Между тем, еще месяц назад число заболевших было в 2-3 раза больше.

В «ковидном» госпитале Нижнекамска зарезервирован коечный фонд на 450 коек. Сейчас свободные места планируют задействовать для реабилитации переболевших.

Минувшая неделя принесла Нижнекамску долгожданный снегопад, а вместе с тем начало сезонных работ по уборке снега.

Рамиль МУЛЛИН, руководитель Исполкома НМР:

«В этом году мы решили изменить схему: по внутриквартальному хозяйству ответственными за уборку снега будут управляющие компании, а по магистральным дорогам будет работать МУП «КПБ». Есть и наработки в части привлечения дополнительной техники. Надеюсь, что до конца года мы сможем получить основную технику».

Также Рамиль Муллин обратил особое внимание на важность очистки пешеходных тротуаров и использованию реагентов.

Не оставили без внимания и ситуацию с дорогами в городе. Как сообщил советник главы Нижнекамского района по вопросам дорожного строительства и реконструкции дорог Тагир Камалетдинов, из 293 км автодорог Нижнекамска требуют ремонт 203 км. На это нужно 12 млрд 45 млн рублей.

Из 135 км пешеходных тротуаров требует ремонта 101 километр. На эти работы необходим еще 1 млрд 404 млн рублей. Как уточнил Тагир Камалетдинов, это без учета внутридворовых дорог. Всего же, на ремонт автомобильных и пешеходных дорог в Нижнекамске необходимо 13,5 млрд рублей.

Тагир КАМАЛЕТДИНОВ, советник главы Нижнекамского района по вопросам дорожного строительства и реконструкции дорог:

«Безусловно, впереди предстоит еще очень много работы, чтобы привести в нормативное состояние все наши дороги, пешеходные тротуары. К сожалению, еще есть до сих пор участки, куда с ремонтом не заходили последние 20-30 лет».

Вступай в группу https://vk.com/neftekhimmedia

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм: https://www.instagram.com/neftekhimme

Подписывайся на наш YouTube канал: https://www.youtube.com/c/neftekhimmedia

Будь с нами в Telegram: https://t.me/NeftehimMedia

Актуальные новости Нижнекамска и не только!

 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий